萝卜头IT论坛

搜索
楼主: lgemini

[版主评测] 全网首个三星T1拆解 发现个msata盒子,用trimcheck检测居然过了

lgemini 发表于 2015-12-13 10:35
已经确认了,全新的三星T1测试,trimcheck检测也是可以的。

我网上买的盒子,JMicron JMS578芯片,带镁光 MX200 msata版也是能通过Trimcheck的。不知道这是转接芯片的功劳还是SSD自己的?
as-ssd-bench JMicron Generic  2015.11.28 8-23-04.png

你这trimcheck测试软件的准确性有待考究啊!经过我们的各种折腾和研究已经证实了TRIM在USB下是不可能完成的啊,你这...算了,我告诉你测试方法你去测试下吧,用HD Tune Pro(有些电脑显示不全,你百度搜“HD Tune Pro 贝壳IT”,就有修正的能显示完整的版本),先用DiskGenius删除全部分区,然后重建MBR,然后新建一个分区,给新建的这个分区分配一个盘符,然后用微软Windows8及以上版本系统的资源管理器(也就是“我的电脑”)自带格式化功能也就是选中磁盘,右键,格式化,不要勾选快速格式化,就让他慢慢格式化以尽可能恢复磁盘的最大性能,然后,再打开DiskGenius,删除全部分区,使用HD Tune Pro,选择基准,写入,不要选读取啊,然后测试一遍,截图为"0S",然后测试完成截图后再立即测试一遍,然后截图为"30S",然后放五分钟再次测试,截图为"5M",然后放十分钟再次测试,截图为"10M",然后放三十分钟再进行测试,截图为"30M",然后放一小时再进行测试,截图为"1H",然后放两小时再进行测试,截图为"2H",然后放四小时再进行测试,截图为"4H",然后放八小时再进行测试,截图为"8H".注意:测试期间不要测试盘必须挂在从盘,一个是因为保证一切资源尽量少占用测试盘一个是因为因为要格式化...然后必须严格遵守我说的测试方法以求测试准确,格式化盘的步骤也是坚决不能省的,否则测试就会有出入。
可以说,这个帖子真是勾起了我的兴趣,我还是坚信,TRIM命令在USB下是不可能完成的,而且,三星怎么会用ASM1153E那么廉价的方案?你先拍个转接芯片的图来吧,先确定转接芯片再说,然后进行测试。
不要怪我言语犀利,这世上骗子太多,有些人总是爱捣乱!

Hashimoto 发表于 2015-12-13 15:11
你这trimcheck测试软件的准确性有待考究啊!经过我们的各种折腾和研究已经证实了TRIM在USB下是不可能完成的 ...

太过专业的,我不懂。但是对与三星怎么会用ASM1153E那么廉价的方案?这个拆出来就是这么回事的,三星T1这个盘要拆开对原盒肯定是有损的。要不是这个盘当时是低价弄来的,又眼馋里面的盘可以用在其他地方,我也不会去拆。

就是因为拆了,所以再利用的时候发现这个问题了,再反过来看有没人有这个原盘的可以试下,我也真当没什么多钱再去买个新的是吧。现在至少证实了,原盘也是这样的!

至少现在用trimcheck测试,写入删除后差不多几秒吧,统一0标识了,至少这个比其他那些连这个都达不到的盘更有利于WTG系统吧。

最后说明下,这个只是个人发现,有兴趣的朋友可以自行验证。不涉及任何利益因素。

可惜了外观。

Hashimoto 发表于 2015-12-13 15:11
你这trimcheck测试软件的准确性有待考究啊!经过我们的各种折腾和研究已经证实了TRIM在USB下是不可能完成的 ...

哪叫你的各种折腾研究,分明是根据国外大神测试 猜测的

ASM1153E哪里廉价了,分明是属于高端方案

准确性有待考究?请问你有什么研究吗?

近期会研究在USB下TRIM是否能完成的情况,JMF578的盒子已经买了,1153E也有,包括1351、1352R的盒子都搞了,我试试吧,您说得两款盘都是迈威主控的好像,这个激进似乎就要说是迈威主控激进了,另外,为了方便我们沟通,LZ留个QQ吧,回头加你下,咱们也好沟通这个事情。

nkc3g4 发表于 2015-12-15 01:01
准确性有待考究?请问你有什么研究吗?

准确性也就是这个trimcheck的问题了,过两天研究时看情况吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 22:36 , Processed in 0.107119 second(s), 24 queries , Gzip On.