萝卜头IT论坛

搜索

我的第一个网页!!!

真感谢当年有人跟我说做网站只需要学html和CSS,然后一个月网站用wordpress就做好了。

这个显卡不太冷 发表于 2015-8-5 13:02
下学期我可能都没时间学了

能问一下你的网页是怎么发布到网络上的,以前我做过好多网页的(都是小学时代的东西了,早不知道哪去了),只是因为一直不知道怎么发表到网络,因此再也不学网页制作了。。。你似乎是发到了论坛上啊,怎么做到的?

ykl2001 发表于 2015-8-14 00:23
能问一下你的网页是怎么发布到网络上的,以前我做过好多网页的(都是小学时代的东西了,早不知道哪去了) ...

发布网页需要有服务器。
服务器是用来存放网页的。我并不是放在了论坛上。
有luobotou的原因是用了NK的域名。

这个显卡不太冷 发表于 2015-8-14 10:30
发布网页需要有服务器。
服务器是用来存放网页的。我并不是放在了论坛上。
有luobotou的原因是用了NK的域 ...

你的是“http://www.luobotou.org/HtmlPage.html”,论坛是bbs.luobotou.org.org,一个是bbs开头,一个是www开头,那服务器怎么得到呢,这域名又是怎么回事呢。。。

ykl2001 发表于 2015-8-14 15:15
你的是“http://www.luobotou.org/HtmlPage.html”,论坛是bbs.luobotou.org.org,一个是bbs开头,一个是 ...

一个域名可以分配很多二级域名,例如luobotou.org这个域名可以添加二级域名例如www.luobotou.org、bbs.luobotou.org等,每个不同的二级域名可以指向不同的服务器,这个域名是nk的,服务器也是nk的。

ykl2001 发表于 2015-8-14 15:15
你的是“http://www.luobotou.org/HtmlPage.html”,论坛是bbs.luobotou.org.org,一个是bbs开头,一个是 ...

这个域名是论坛的二级域名(吧?)。服务器是NK帮我租的,但不是论坛的服务器

这个显卡不太冷 发表于 2015-8-14 16:59
这个域名是论坛的二级域名(吧?)。服务器是NK帮我租的,但不是论坛的服务器 ...

额...额...额...这么麻烦啊。。。

Hashimoto 发表于 2015-8-15 13:17
额...额...额...这么麻烦啊。。。

已经有了阿里云的我分毫不慌
平时在家用pc做的iis的网页是在内网(192.168.xxx.xxx/10.200.xxx.xxx)
所以需要路由器绑定这个ip 示例192.168.1.101转发到外网 106.xxx.xxx.xxx
这时你在访问106.xxx.xxx.xxx会是你在家做的iis的网页
当然,阿里云这种自带公网ip就不用转发
第2部分:域名是要备案的,NK的域名备过案就可以直接使用

一个域名可以有N个二级域名
每个二级域名可以绑定一个服务器
而我们在网上买的域名是要备案的 因为种种原因(没备案),我的服务器一直使用ip访问的
去看看 http://106.14.64.250/
你们可以去看看,直接用WP,比自己建html/php要方便的多
linux的话可以用BT宝塔,新手上路必备

BT宝塔可以一键部署,方便的不要不要的
[穷人必备]可以在WP的文件夹下面再套一个云盘 这样平时WP没人用,但云盘还行
顺便一说:阿里云24岁以下有学生云可买 114元/年

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 01:49 , Processed in 0.096269 second(s), 19 queries , Gzip On.