萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

CZ80 怎么低格?需要什么工具,还有是不是要4K对齐?

fdj340 发表于 2016-1-7 09:13
关于“USB下TRIM命令即使在转接芯片支持UASP的情况下依旧是无法完成的”这点,不知道SSD+移动硬盘盒的组合 ...

这一点目前也是很诡异,我们正在加紧研究测试,第一部分的测试可以看这个帖子:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12076
首先,掉速问题是因为无法垃圾回收,垃圾回收可以分为TRIM和GC,GC是SSD主控主动的,TRIM是系统控制SSD的,但是前提也是要SSD主控支持TRIM才可以被TRIM垃圾回收,这个TRIM要是不支持用GC垃圾回收是一样的效果,只是差一点点,另外,SSD部分支持TRIM的同时,转接芯片部分的固件也要支持TRIM,比如某些1153E的盒子就是支持TRIM的,现在仅仅见过三星T1的拆机盒子支持,可惜三星T1内置的msata却因SSD部分主控问题而不支持TRIM,换盘后应该是可以TRIM的,不过就为了个硬盘盒买个T1真的很不值,所有目前你只能妥协,用GC吧,TRIM的可以试试使用JMS578转接芯片的盒子,不过市场上也很难找到了。。。最后说一句啊,TRIM由于是系统的有规律性的垃圾回收,因此对SSD寿命也是有一定的帮助的,而GC就是SSD主控部分自主的垃圾回收了,据网上说可能会有损寿命,具体的自行谷歌吧,百度也查不到太多这方面的资料了@nkc3g4

nkc3g4 发表于 2016-1-6 21:19
评测链接呢?还没加啊
CZ73并不是所有版本都有那么快速度的
京东上32G评价 ...

另外,这个和测试机也是有一定的关系的,看这个SEQ写入,我估计这个测试机不是原生USB3.0

babyface129 发表于 2016-1-7 13:55
CZ80 怎么低格?需要什么工具,还有是不是要4K对齐?

慢速格式化,就是格式化的时候不勾选快速格式化,不是低格

nkc3g4 发表于 2016-1-6 23:33
64g的3.5有可能只是个突发速度,因为那个评测贴只测了100MB的数据。

稳定速度多少不清楚,要看散点图才好 ...

那就等您实际测试了,不是说年后嘛...测这个比测DTWS有意义的多,我发现论坛居然如此之壕...到时候看看散点图把,我估计和东芝EX1有一拼,甚至超过,但是和SSD主控盘还是无法相比,毕竟是U盘主控...

nkc3g4 发表于 2016-1-8 00:11
慢速格式化,就是格式化的时候不勾选快速格式化,不是低格

请问~分配单元大小选择4096字节是不是就是所谓的4K对齐?

babyface129 发表于 2016-1-8 23:16
请问~分配单元大小选择4096字节是不是就是所谓的4K对齐?

可以这么做。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:21 , Processed in 0.095060 second(s), 19 queries , Gzip On.