萝卜头IT论坛

搜索
楼主: kill211

[经验分享/技术讨论] 【WTG终于达到实用价值】U盘卡顿根本原因揭秘

请问,除了换ssd之外,有没有有效的方法呢?支持Trim,但是还是掉速严重

贵妃 发表于 2019-8-30 15:02
请问,除了换ssd之外,有没有有效的方法呢?支持Trim,但是还是掉速严重

具体是什么盘?

尴尬,刚刚得知是很菜的ssd,2258xt主控,Acer GT500M 本来做大号u盘用的

那是否可以通过经常性的磁盘整理解决这个问题啊

yuan691836511 发表于 2019-8-31 22:12

固态盘经常性的磁盘整理?害怕盘用的太久吗?

贵妃 发表于 2019-8-30 20:25
尴尬,刚刚得知是很菜的ssd,2258xt主控,Acer GT500M 本来做大号u盘用的

最好的办法还是换个盘......从根本上解决这个问题
举个类似的例子:中国移动3G TD-SCDMA,当时是被强制分给移动的,结果它烂泥扶不上墙,因为本身的技术缺陷,致使中国移动哪怕建立了再多的基站,性能也提不上去。
后续:但也正因此,4G时代的移动完全是颠覆性的,5G也是,现在移动也是市场占有率最高的。扯远了。

yuan691836511 发表于 2019-8-31 22:12

可以是可以,但是这样以来就会严重加剧写入放大,磁盘寿命会大幅降低......而且据我所知本来XT结尾的主控就不带缓存,也就是说本来写入放大就很严重了,你再经常运行磁盘整理大概是火上浇油吧,不推荐

请问一些不支持trim(我的雷克沙m45好像就不支持)的U盘能不能用磁盘碎片整理软件代替trim,我U盘现在读写都掉到(30兆/10兆)了,刚买回来的时候有250兆的,但是4k性能没有降低,应该就是你说的情况

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 03:04 , Processed in 0.108904 second(s), 23 queries , Gzip On.