萝卜头IT论坛

搜索

[教程] 差分VHD 系统秒备份、秒还原教程 完胜GHOST

普通帖子
帖子关键词: -
说明:此操作适用于WTG辅助工具写入的VHDVHDX模式。 需要找Win7以上系统电脑操作,不能在优盘系统中操作。

需要使用的软件:bootice

秒备份:
1.打开优盘,找到win8.vhd或win8.vhdx改名为win8parent.vhd或win8parent.vhdx

2.打开BOOTICE,在磁盘镜像处理标签下 ,点击差分VHD按钮

3.父文件位置 选择win8parent.vhd或win8parent.vhdx,子文件位置选择win8.vhd或win8.vhdx

4.点击创建,大功告成。

这样就完成了类似备份的操作

秒还原:

如果windows to go系统出现问题 需要还原,可以按如下操作,在使用上述方法备份之后,还原非常方便。

1.将优盘中的Win8.VHD或Win8.VHDX删除。

2.重复上述备份的2、3、4步。

这样就将系统还原到了备份时的状态。
注意:
1.这种方法可以多次还原,下次再出问题同样可以使用这种方法还原。
2.秒备份方法 可以实现多次备份,但不清楚原理的情况下很容易弄乱,建议大家不要乱动。

3.无论动态VHD还是固定VHD,都需要给 新建的差分VHD留下一定空间,动态VHD在系统启动后会变为最大大小!所以需要在新建VHD的时候  设定适当的大小,小容量优盘就不要尝试了。(现已有方法解决此问题)

详细的原理说明大家可以去看以前发的一个帖子:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6482

5-31日补充:
如果优盘空间有限 不希望让差分VHD扩展到最大限度,可在已经运行的WTG系统中按教程操作

https://bbs.luobotou.org/thread-7995-1-1.html

支持了,活到老学到老!

楼主,我按你的方法操作完,重启后win8.vhd有50多G啊,这个要怎么解决呢?还有我安装系统时候点固定vhd大小就报错,现在安装完了用你给的工具再想改固定大小也报错呢,提示“无法完成请求的重设大小,可能截断了位于虚拟磁盘上的用户数据~”

tommyzhong 发表于 2014-5-2 13:18
楼主,我按你的方法操作完,重启后win8.vhd有50多G啊,这个要怎么解决呢?还有我安装系统时候点固定vhd大小 ...

点固定大小报什么错??我没说动态的可以改成固定大小啊 ?

nkc3g4 发表于 2014-5-2 13:24
点固定大小报什么错??我没说动态的可以改成固定大小啊 ?

https://bbs.luobotou.org/thread-6484-1-1.html这里说的“可以扩大,可以缩小,动态大小固定大小都能用!
”不是指安装时没固定大小,用软件可以调整么?其实我也不知道我的固定大小没,用WTG工具时我填了50,想勾选高级选项固定大小就报错无法安装,不勾选的话正常安装完用bootice查看是50~现在想改小点

tommyzhong 发表于 2014-5-2 13:32
https://bbs.luobotou.org/thread-6484-1-1.html这里说的“可以扩大,可以缩小,动态大小固定大小都能用!
...

。你理解错了, 我说的是 动态大小和固定大小的VHD都可以调整大小,但是动态、固定不能相互转换。
勾选固定大小报什么错?
改大一般没问题,改小容易出错。。建议不要改小

nkc3g4 发表于 2014-5-2 13:34
。你理解错了, 我说的是 动态大小和固定大小的VHD都可以调整大小,但是动态、固定不能相互转换。
勾选固 ...

报错信息忘记了~就是刚开始复制文件时候不到5%就弹报错信息然后跳转到论坛了。。。。那按我这情况,进U盘系统后系统盘空间剩余比较多,有30来G,资料盘空间小了。如果要解决,只能重装么?

tommyzhong 发表于 2014-5-2 13:40
报错信息忘记了~就是刚开始复制文件时候不到5%就弹报错信息然后跳转到论坛了。。。。那按我这情况,进U盘 ...

如果缩小不行的话只能重装了, 或者新建小的VHD 用ghost对拷文件

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-17 00:23 , Processed in 0.104594 second(s), 23 queries , Gzip On.