萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] 差分VHD 系统秒备份、秒还原教程 完胜GHOST

nkc3g4 发表于 2014-5-2 13:43
如果缩小不行的话只能重装了, 或者新建小的VHD 用ghost对拷文件

额~好吧~重装的话大小设定多少合适呢?

tommyzhong 发表于 2014-5-2 13:47
额~好吧~重装的话大小设定多少合适呢?

20G就行了

感谢~我折腾去了

差分VHD启动之后确实会扩展到 最大大小。

今天试了下,备份的VHD可以拷到其他盘里,随身系统无法进入的时候,把文件删了,再拷回备份文件按LZ方法操作就好,这样就不用占随身系统20G的空间了

tommyzhong 发表于 2014-5-3 16:51
今天试了下,备份的VHD可以拷到其他盘里,随身系统无法进入的时候,把文件删了,再拷回备份文件按LZ方法操 ...

把哪个文件拷到其他盘?

nkc3g4 发表于 2014-5-3 16:58
把哪个文件拷到其他盘?

win8parent.vhd啊,然后把U盘里2个vhd都删了,再从其他盘拷回,用差分弄出个win8.vhd就又能进系统了~

备份后,win8.vhdx只是看起来小,实际展开后和win8parent.vhd是一样大的,也就是说如果你是64G的U盘,实际使用就只能32G的是空间了,因为另32G被展开后的win8parent.vhd占了,如果你的win8.vhdx是33G(超过了32G),就会提示你空间不足蓝屏,用这个备份等于是u盘减半计划,128g的u盘实际最大可用也只能64g了,所以没有意义。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:29 , Processed in 0.105373 second(s), 20 queries , Gzip On.