萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] 更改VHD虚拟磁盘容量(VHD扩容)

想问一下楼主,SSD装了win10之后,剩余的空间在macbook上不能写入,用分区助手也不能重新进行分区,这个应该怎么解决?

yunjian1583 发表于 2015-9-26 15:41
想问一下楼主,SSD装了win10之后,剩余的空间在macbook上不能写入,用分区助手也不能重新进行分区,这个应 ...

用win10的磁盘工具分区,把新建的分区格式化为fat格式

nkc3g4 发表于 2015-9-26 19:01
用win10的磁盘工具分区,把新建的分区格式化为fat格式

已经用NTFS软件解决了。win8.vhd在磁盘里面,不能格式化吧,而且也无法新建分区

如果打开时候提示    VHD打开失败:另一个程序已锁定文件的一部分,进程无法访问

13533843572 发表于 2015-11-19 18:18
如果打开时候提示    VHD打开失败:另一个程序已锁定文件的一部分,进程无法访问 ...

重新启动电脑制作

楼主  谢谢你的教程让我安装了windows10    20g空间太小 之后我就按照扩展卷的方法扩到50g  点扩展卷完成的时候说参数错误 我也没管它,现在看我的硬盘还是20g 但是在磁盘管理里面是50g   可能是我开着PrimoCache 的时候扩展卷错误了 ,怎么解决

大神你好,我的三星t1 制作win to go 系统win10 企业版时,先进行分区,系统盘50,软件30,文档50,资料113,然后在系统盘用vhd 动态,写入win10 ,然后在Mac book pro2014 中133中引导写入,再安装事先下载的苹果驱动,正常启动和使用,不过貌似速度并不是很快,最快的时候启动用了14秒,最慢的一次达到1分43秒,好像提示系统更新的原因,因为我进行系统更新查找了下,有更新。现在最主要问题是,我在win 商店下载的游戏都安装在了虚拟盘中了,动态vhd 只有20g,已经快没空间了,原来以后动态的嘛,它会自己扩充到当时安装的系统盘内,所以还特地格式化重新设置系统盘50g,结果,好伤心啊,据说vhd能扩充不影响系统的吧?拜托给教程我来折腾下。电脑小白再次谢谢啦。

lan7229221 发表于 2015-12-28 22:55
楼主  谢谢你的教程让我安装了windows10    20g空间太小 之后我就按照扩展卷的方法扩到50g  点扩展卷完成 ...

先关掉PrimoCache 再扩展。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 22:57 , Processed in 0.113468 second(s), 22 queries , Gzip On.