萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 之前看过一个教程,用hyper-v创建虚拟机引导移动硬盘的WTG

普通帖子
帖子关键词: -
之前看过一个教程,用hyper-v创建虚拟机引导移动硬盘的WTG,刚才搜索不到了,只在b站找到用其他虚拟机引导移动硬盘的wtg,有大佬指点一下,怎么用hyper-v引导虚拟机吗?
好像说hyper-v不支持移动设备启动。

OOO 发表于 2023-5-25 16:57
https://bbs.luobotou.org/thread-51846-1-1.html
这个吗?

呃。。。对对,找了半天没找到,多谢大佬!来这里都是有问必答啊!太感谢了!
我四个硬盘四个系统,经常要携带出去,用虚拟机管理非常方便。

这么多个系统,管理起来也很不方便了。
好奇干什么的!!

OOO 发表于 2023-5-25 16:57
https://bbs.luobotou.org/thread-51846-1-1.html
这个吗?

O版不愧为最强索引

用vm他不香吗?

vm也有,各有优劣势,不过不用来做wintogo。
vm有人做过(wtg)评测,比hyper-v执行效率低很多。hyper-v跟当前系统是平级的,vm相当于是当前系统的一个程序。

我是四个16T移动硬盘分别是nas,家庭影院,游戏服务器,资料库。

之前群晖做all in one,后来群里很多朋友说all in one,one boom,all boom了。

jyssysz 发表于 2023-5-25 20:38
这么多个系统,管理起来也很不方便了。
好奇干什么的!!

第一个硬盘做了nextcloud,手机备份,电脑资料备份。
第二个做了jellyfin,一些4k电影和小姐姐之类的,已经满了。。。
第三个做了batocera,游戏库,服务器,从FC,SFC,MD到PS3,SWTICH,现在一个PC游戏也要四五十G,16T也快满了。。。。
第四个做的冷备份数据库,不常开机。

四个16T基本装满了,以前我是四个硬盘各配了一个电脑(零刻的SER6p),现在打算都放一台电脑里。

四个硬盘可以随时带走,比如出差,去公司,带着挺方便的,插上就能玩,我买的世特力家的易鸟移动硬盘盒,带主动风扇。

谢谢版主回复。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 19:08 , Processed in 0.093538 second(s), 23 queries , Gzip On.