萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 龍在天涯

[版主评测] 利民M.2散热器HR-10测评

龍在天涯 发表于 2023-5-21 15:37
第二次第三次也都是空盘测试的呀

脏盘是满盘后快速格式化或者全部删除文件后的盘。

干净盘是低格后的盘。

实际上空盘不一定是干净盘,有可能是主控还没有trim的盘。所以脏盘再次写入的时候要先全部删除再写入。

bliss2hao 发表于 2023-5-21 16:16
脏盘是满盘后快速格式化或者全部删除文件后的盘。

干净盘是低格后的盘。

第三次和第二次测试都隔了几天了,主控还不能trim,看来是trim不了了。

龍在天涯 发表于 2023-5-21 19:19
第三次和第二次测试都隔了几天了,主控还不能trim,看来是trim不了了。

或许应该手动trim

Liusitong 发表于 2023-5-21 20:39
或许应该手动trim

固态硬盘还有要手动trim的?这么麻烦吗?

好大一坨,利民的散热做的还是不错的

龍在天涯 发表于 2023-5-21 20:46
固态硬盘还有要手动trim的?这么麻烦吗?

……
我只知道mas的一个固件会因为固件bug导致gc没了
然后需要手动trim
或许格式化为exfat也行

个头不小,会不会影响到风冷

早年研究过M2的散热片  其实也就无关是热容比 被动散热 就看这个  体积越大升温越慢就和水桶越大装水越多一样  平时使用不是经常拷贝个半小时大文件的 其实效能都一样  热管更是噱头了 属实没什么大用  其次就是还是看机箱内温度啦   你机箱是烤箱散热片再大也没用  另外热管款我只推荐一款 就是TB那个热管直接延展到CPU风扇旁边的 真实发挥了热管的导热用处  不如就只能主动 不过小风扇没用高转速就没用什么风量带走热能 转速高了又很吵 绝大多数人用个3MM厚的15块的铝片就足够了   前提你不在海南这种热带城市 哈哈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 04:52 , Processed in 0.096003 second(s), 23 queries , Gzip On.