萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ATP

[版主评测] 兰科芯固态U盘3.2 UFO-SII 256G测评&拆解

ATP 发表于 2023-5-7 10:10
这个造型我真的觉得很棒,手感也很好,就是不太耐磨,磨坏了就不好看了 ...

如果不是翻盖,设计成带阻尼的盖子,感觉更实用。

jyssysz 发表于 2023-5-7 11:35
个人觉得这个比五彩斑斓的耐看的多了。
国产固态井喷,但质量堪忧呀!!
不知道这个耐久性如何。

走量不走心,不好好打磨产品~

Eric_2021 发表于 2023-5-6 22:40
缓外速度只有150多MBps似乎是目前用sm2320方案U盘的通病,隔壁同方案的金士顿 DTMAXA缓外速度也是在150MB ...

这个盘是2ce的tas,直写也就这个速度
颗粒不行
换上16ce的176L,速度估计会好很多

ATP 发表于 2023-5-6 22:49
现在倒也不是温度的问题了,现在是这个盘无论如何Seq写入都超不过400MB/S,才不到原来水平的一半 ...

嘿嘿,把我剩下的两个b47扔上去,速度说不定更快

bliss2hao 发表于 2023-5-6 23:34
时创意封装的颗粒。这坏块也太多了吧。

我猜缓外速度和颗粒有关,而且只有2ce,金士顿的镁光颗粒也才100多 ...

这个算是黑片了吧,据说128g的,一片晶圆才十几块,可见体质垃圾
金士顿至少算是自封白片(不过IM系坏块100不少了)
我那个1T的l06,Intel正片,坏块才19

这盘速度真可以

Liusitong 发表于 2023-5-7 20:30
这个算是黑片了吧,据说128g的,一片晶圆才十几块,可见体质垃圾
金士顿至少算是自封白片(不过IM系坏块1 ...

不是黑片,自封的,等级没有那么严格,测试能过几天ok。

bliss2hao 发表于 2023-5-7 21:07
不是黑片,自封的,等级没有那么严格,测试能过几天ok。

现在自封片主要是金士顿,群联,江波龙,威刚

别的阿猫阿狗都算作黑片吧
像wds制程,ymtc良率低,卖了很多给下游封装厂
这个是tas,良率不算低,既然贱卖晶圆,那么体质不会比正片好

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 18:13 , Processed in 0.105562 second(s), 23 queries , Gzip On.