萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: AkiPolaris

[水] 为什么将系统盘移到其他电脑一般都建议重装系统?

感觉是驱动问题

AkiPolaris 发表于 2023-4-15 23:12
此话怎讲,sid和硬件有什么联系吗?

SID就是硬件唯一的标识符,使计算机加入网络的时候不至于造成混乱。在封装的时候会删除SID,就是因为这个原因。但是这只有同时运行多个系统副本并加入网络时才会出现这个问题。而如果只是将一个安装系统的盘放在另一个电脑启动时不会出现太大的问题。但是反复的在不同电脑上启动会造成驱动文件夹占用的空间非常多。比如长期使用的wtg需要恢复就是因为这个原因。还有就是心理作用了。

Windows会这样。那请问linux会这样吗?我用的比较多的是linux。

万家灯火 发表于 2023-4-16 21:48
SID就是硬件唯一的标识符,使计算机加入网络的时候不至于造成混乱。在封装的时候会删除SID,就是因为这个 ...

老哥,linux也会这样吗?就是换了硬件以后,原先的这些东西不会自动删除,越积越多?

万家灯火 发表于 2023-4-16 21:48
SID就是硬件唯一的标识符,使计算机加入网络的时候不至于造成混乱。在封装的时候会删除SID,就是因为这个 ...

好家伙,那有办法清理吗

你愿意住在全新建造,全新装修没有垃圾的房子里,还是住在可能有不明无用垃圾,随时可能有问题的房子里?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:05 , Processed in 0.089935 second(s), 20 queries , Gzip On.