萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Icicl

[已解决] 海康威视R36C使用遇到的一些问题

我用rufus直做了一个wtg,一遍成功。。
我这个是分正分的。有一面bios认不到。
像一些typec转usb a,有些也是分正反的。

R36C用的标准C头不分正反的。你单面读的话让客服给你换一个,不复现我也不确定是什么问题。

那个客服我让人去重新培训了。

磁盘属性是本地,你挂到本地磁盘上就行了

评分

深海章鱼哥 发表于 2023-3-11 11:15
R36C用的标准C头不分正反的。你单面读的话让客服给你换一个,不复现我也不确定是什么问题。

那个客服我让 ...

海康威视的管理?

在小新Duet两个c口试了一下,有一个口,是全部盘可以认,有一个口,只有上面左边3个可以正反,右边的3个都是只能单面的.

typec有一边不识别这个可能是兼容性不够的原因, 有一面在win11下会显示未识别设备。

在安卓手机下typec 3.1 和某祖传2.0.都可以识别.

新空气 发表于 2023-3-10 23:25
查了下c口分正反
竟然是真的!!!
USB-C竟然也分“正反面”?Type-C 2.1规范已发布 ...

稍微查了一下USB-IF的Type-C 2.2规范(我没找到2.1版的规范),看了一下针脚定义相关的内容(3.2.3),应该说理论上分正反,但又不完全分。
大概就是说,按USB-IF的标准,Type-C公口应该分正反,B6、B7针不应该出现母口则应具备所有针脚(看母口支持“完整USB”还是只支持USB2.0)。
但实际操作经常不按规范来,规范里的公口应该是这样的,缺两根针脚:
但包括CF的U盘和我手上的部分Type-C线都是满针脚的(即使只有2.0速率)
IMG_20230311_140927 自定义.jpg
当然按照规范来的,缺针脚的也有(这是USB 2.0标准的):
IMG_20230311_141024 自定义.jpg

如果都按照标准来,不应该出现使用上能感觉到的分正反面,而且就算是分正反也只应该影响USB2.0。但看帖子里使用上感觉得到分正反面了,还是使用USB3.0+的时候,说明至少有一个设备没按USB-IF的标准来生产设备

当然,我的英语阅读能力有限,暂时无法完整浏览USB-IF的标准,如果有更充分的证据欢迎各位大佬补充。

恕我无知了,又学习到新的知识点。
话说type-c的目的就是不分正反的。

皮卡丘姐姐 发表于 2023-3-11 12:21
在小新Duet两个c口试了一下,有一个口,是全部盘可以认,有一个口,只有上面左边3个可以正反,右边的3个都是只 ...

容我周1找个小新的本子拆个SMT看下。

你把你的电脑型号给我。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:04 , Processed in 0.128170 second(s), 28 queries , Gzip On.