萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 海康威视R36C使用遇到的一些问题

WTG求助
优盘型号: 海康威视R36C
优盘系统版本: windows 10,11 pro
电脑型号: 自组装
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

首先感谢大家的帮助,之前看各位的帖子,学到了很多知识。最近跟风买了海康威视R36C 512GB,使用时遇到几个问题,想麻烦大家帮忙看看。

1. 这个type-C接口居然分正反,我一面插入电脑有反应,换一面就没反应,我以为是我的电脑或者这个优盘坏了,问京东客服,他居然说这个优盘就是这样,这个type-C就是分正反,反了插进去就没反应,具体哪面是正面,就得自己试。请教各位真的是这样吗?不是Type-C不分正反吗?

2. 用这个做WTG,我一开始用的rufus,这个软件设备列表居然不显示这个优盘。我试了家里好几个优盘,rufus都能显示这个设备。很奇怪,这个优盘传输数据是正常的。

3. rufus不行我就自己用diskpart和dism自己敲命令行分区、写入。前一两次WTG启动正常,之后启动进入windows(包括windows 10,11 pro)总是死机。模式包括传统物理分区盘,也包括手动自建VHDX。

4. 最后用了咱论坛的工具,目前开机过三四次,死过一次机。是目前R36C最稳定的WTG解决方案。

我折腾了好久,搞不定,还请大家帮忙。

更新:换回来一个新的,发现这个的针脚比上一个看的清楚,我这个也是一边只有两个针脚,一边缺两个针脚,和家里其他的type-c接口两边对称的情况不一样。新的插上还是只有一边能识别。我看了电脑上的母口,所有针脚都在。不知是我的电脑问题,还是我这个口是USB 3.2 gen2X2 20gb口的原因,找到另外一个带10gb口的主板,正反都可以识别。到此为止,就这么用吧。

感谢大家的帮助!

type-c接口分正反闻所未闻,我的无论正反插都能识别~
到手后先用DG删除所有分区再重新分下区,可以解决好多玄学问题

全盘格式化,这盘不格式化问题老多了。还有c口分正反是什么鬼?

C口分正反???

yangeryuner 发表于 2023-3-10 20:04
type-c接口分正反闻所未闻,我的无论正反插都能识别~
到手后先用DG删除所有分区再重新分下区,可以解决好多 ...

我就是ventoy装不上去,dg全删,就好了。10和11都正常

感谢各位,我怀疑我这个本身就是坏的,京东客服忽悠我,尤其是type-c分正反的问题,明天我再折腾折腾。

1,理论上说是有可能分正反的。
2,不显示是因为海康这个是默认为本地磁盘的,不是可移动磁盘,rufus有个勾选的显示本地磁盘的。
3,4 我一般用ventoy格,然后直装win到vhdx。

查了下c口分正反
竟然是真的!!!
USB-C竟然也分“正反面”?Type-C 2.1规范已发布

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:50 , Processed in 0.108870 second(s), 25 queries , Gzip On.