萝卜头IT论坛

搜索

[其他] 求助:有没有加速typecho访问速度的方法

RT,我大概在今年1月的时候从wp换成了typecho。但是typecho用于网站加速的插件很少(wp很多)。现在只用了一个tpcache走redis缓存,初次进入大概要30秒。有没有什么比较好的方法加速typecho的访问。

我都懒得装,反正vps在美国,本身就有物理延迟,而且配置和线路也不是特别优秀,最重要的是反正没人看5555
而且我的博客本身也没什么花里胡哨的东西,最多就图片资源可能会大一点。最终访问效率又不是不能用(

顺便,蓝冰佬您的博客用手机访问的话……这个不认识是谁会挡住友链的显示(虽然不影响点击)

用cloudflare缓存全站试试?就是每次更新都得手动刷新缓存

AkiPolaris 发表于 2023-3-9 14:28
我都懒得装,反正vps在美国,本身就有物理延迟,而且配置和线路也不是特别优秀,最重要的是反正没人看5555
...

awa,我这边看着没问题,算了能跑就行

laclac 发表于 2023-3-9 14:56
用cloudflare缓存全站试试?就是每次更新都得手动刷新缓存

服务器走的就是cloudflare dns

适当减一些杂七杂八的东西吧,特别是图片,你站点的图片加载完起码得2秒。
jsdelivr基本上已经把图片相关的文件全部301重定向至源站了,与其浪费重定向时间,不如改为源链接。
Cloudflare有个叫Argo Tiered Cache,启用后可以大大增加缓存使用量,可以试下。
配置Cloudflare规则,增加Assets缓存时长(可以通过自定义规则排除文章缓存)。

附上站点加载详情

barryblueice 发表于 2023-3-9 17:44
服务器走的就是cloudflare dns

设置页面规则没有,把*.barryblueice.top/*这一项的缓存级别设置成缓存所有内容

PencilNavigator 发表于 2023-3-9 17:58
适当减一些杂七杂八的东西吧,特别是图片,你站点的图片加载完起码得2秒。
jsdelivr基本上已经把图片相关的 ...

话说我博客访问速度应该还行吧
漂亮国虚拟空间(
blog.qf129.tk

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 14:08 , Processed in 0.092003 second(s), 23 queries , Gzip On.