萝卜头IT论坛

搜索
楼主: CCS_Leick

[体验分享] 家里第一台电脑的CPU

AkiPolaris 发表于 2023-3-5 10:51
奔腾E和赛扬D可是差了好多年的……

还因为是奔腾e呢

观前提示:本层楼AMD含量超标

我家里第一台甚至前几台电脑……我都没得用就挂了。(毕竟我是00后)

这是最近有拍的一些图片

1677984965183 自定义.jpg
AMD K6,甚至速龙都没诞生,早期AMD YES珍贵记录)

1677984965175 自定义.jpg
(AT 与 ATX供电接口共存珍贵记录)

这是翻自己的贴吧老贴翻出来的记录:
速龙XP 2500+,查了查可能是巴顿,这颗U现在貌似找不到了)(悲)

(这确实是一颗CPU,接口是slot A

速龙K7,虽然还找得到,但是放家里了,最近又没拍照片,现在我人又在学校里了……)

至于我本人有记忆以来用过的第一台电脑……在本论坛也发过(虽然这台电脑也早挂了,没有留下更清晰的照片,用的还是自己贴吧帖子里的图):
用的是闪龙2800+
(警惕A饭家族遗传现象)(雾

最后,这是我自己装的第一台电脑的CPU

已经到锐龙1600X的时代力
1677986026080 自定义.jpg

AkiPolaris 发表于 2023-3-5 11:21

我家里第一台甚至前几台电脑……我都没得用就挂了。(毕竟我是00后)

好眼熟啊这硬盘

AkiPolaris 发表于 2023-3-5 11:21

能拿出这些是真的大神了

哈哈,想起当年组装的第一台电脑,除了机箱电源全不是单子上的配置,被忽悠瘸了

CCS_Leick 发表于 2023-3-5 11:49
能拿出这些是真的大神了

只是一个赛博二代/迫真A饭二代罢了,这里面一大半我都没用过,想再次装起一台能用的电脑难度应该很大,能用的老主板应该没剩多少了。

AkiPolaris 发表于 2023-3-5 11:57
只是一个赛博二代/迫真A饭二代罢了,这里面一大半我都没用过,想再次装起一台能用的电脑难度应该很大,能 ...

家里没有tb上有好多,不过这么老的东西价格。。。

野猫天团™ 发表于 2023-3-7 20:25
家里没有tb上有好多,不过这么老的东西价格。。。

价格是一方面,另一方面是我没有那个时代特有的知识、经验,就算真买来能用的主板、内存等配件,也未必有能力解决装起来后遇到的一系列问题。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 02:26 , Processed in 0.099224 second(s), 20 queries , Gzip On.