萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 龍在天涯

[版主评测] 海康存储(HIKSEMI)固态闪存盘R36C测评

万家灯火 发表于 2023-3-25 20:20
是不是esd文件大于4G了?

是的,正常的ghost文件都大于4G,esd也一样,5G起步,我刚拿到r36c,就看了下出厂文件系统是exfat,测了下读写速度,然后就做pe,完成后就是fat32,放不进去,但是之前的金士顿的u盘做好了可以直接放进去同样的ghost文件,那格式就肯定不是fat32了...之前和现在做pe的时候都是选择的exfat..人麻了

BlooCrow 发表于 2023-3-25 20:10
萌新想问个问题,我用r36c做个爱纯净的pe,格式是exfat,但是成功后却是fat32..导致系统esd文件都放不进去, ...

制作pe的时候可以选择ntfs或者exfat格式,fat32不支持超过4g的文件写入哦。

龍在天涯 发表于 2023-3-25 20:26
制作pe的时候可以选择ntfs或者exfat格式,fat32不支持超过4g的文件写入哦。

嗯嗯,我知道..我只是想问一下,在制作pe的时候,选择exfat格式,但是完成后却是fat32格式的原因,以及如果以nfts格式制作启动盘的话会不会有什么影响(例如读写速度,寿命这种等)..因为之前的挂掉的u盘是制作成功直接放入esd文件没任何问题的(只是后来装系统的时候突然要我格式化,然后再做启动盘时就做不出exfat格式了)

BlooCrow 发表于 2023-3-25 20:32
嗯嗯,我知道..我只是想问一下,在制作pe的时候,选择exfat格式,但是完成后却是fat32格式的原因,以及如果以n ...

nfts废盘。一般u盘都是etfat或者是fat32。pe的话还是建议etfat。

万家灯火 发表于 2023-3-25 20:48
nfts废盘。一般u盘都是etfat或者是fat32。pe的话还是建议etfat。

了解了,十分感谢!

BlooCrow 发表于 2023-3-25 20:10
萌新想问个问题,我用r36c做个爱纯净的pe,格式是exfat,但是成功后却是fat32..导致系统esd文件都放不进去, ...

单独格式化U盘存放东东的分区为exfat格式,不行的话再来

新空气 发表于 2023-3-25 21:04
单独格式化U盘存放东东的分区为exfat格式,不行的话再来

成功了,十分感谢。
制作pe的时候,EFI分区会弹出来,制作成功后EFI会被隐藏,我最后在磁盘管理把放东西的分区格式化成exfat,终于成功了。
我等下再试试启动有没有问题

现在大于4G的文件包,真的不少。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 09:02 , Processed in 0.098816 second(s), 21 queries , Gzip On.