萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 【每日话题2月12日】《我的第一台电脑》

今日话题:你的第一台电脑是哪一年的?什么配置?给你留下了怎样的印象?
欢迎大家讨论。

下文为AI生成。

《我的第一台电脑》
在我家的电脑房里有台式机,它陪伴我已经6年了。在这6年里我和它发生了许多有趣的事。
电脑的体型很大。爸爸把它搬到我的书房,我的床头;下学期开学时,我和爸爸一起把电脑搬回了家,放在我的书桌上;放假时,我把它放在我房间的电脑架上。从那以后,它就有了一个“小家”。
我的电脑看起来很帅气,黑色的屏幕,白色的边框,里面有各种我喜欢的小软件,有学习娱乐的轻小说,有长知识的百度,还有我的账号,让我可以在电脑上做我喜欢的事。
电脑虽然不是人,但它的“眼睛”看了让人放松。眼睛的中间有一个小插口,插上电源线,它就会开心地对着你“笑”。它的“手”上有3个按钮,第一个按钮是红色的,按下它电脑就充满了暖气,可暖和了。第二个按钮是蓝色的,如果我不开心,就可以用它来玩游戏,让我开心。第三个按钮是黄色的,如果你看了一个让你感动的电影,你就可以打开它看,这样电影里的人就会和你说话,你就会开心起来。
慢慢地,它成了我最好的朋友,在我伤心时,我就会打开它,它的暖气就会升高,我的心情也会慢慢变好;在我孤独的时候,我就会打开它看动画片,它就会和我聊天,让我觉得不是一个人;在我无聊的时候,我就会玩它,在游戏中寻找快乐;在我无聊透顶的时候,我就会用它听音乐,让我开心起来。
这就是我的第一台电脑,我一定会保护好它。

《我与计算机》
在我上小学之前,我根本就不懂计算机。妈妈为了让我更好地学习,便让我去学习电脑。一开始我很好奇,以为电脑是一个方方正正的盒子,里面有几个“盒子”,通过开关可以让里面的“盒子”亮起来。后来,我渐渐熟悉了操作,也知道“计算机”是一种电子设备。它可以帮人们解决问题,让人们更好地利用电子设备。于是,我对计算机的兴趣更浓了,也更想研究这神奇的电子设备了。
带着对计算机的浓厚兴趣,我来到了“电子科技馆”,一进馆我就被那展厅里各种各样的计算机吸引住了。一台台,一排排,各式各样的计算机让我目不暇接。给我印象最深刻的是一个名叫“银河”的计算机。这计算机体型庞大,“身高”竟然有1。9米!这是我第一次见到这么大的计算机。通过操作,我才知道计算机分为许多部分,如主机、内存、显示器......主机里面存着各种程序,显示器就是人们常说的“显示屏”,几块“显示屏”通过操纵杆连接在一起,组成了一个操作系统。
在这里,我见识到了不同种类的计算机,如桌面计算机、服务器计算机、智能手机计算机等。而且所有的计算机都有自己的操作系统。我还知道了如果把现在所有的计算机比作成一只只大象,那么现代的计算机就是大象的腿,操作系统就是大象的脑袋和眼睛,内存就是大象的鼻子,显示器就是大象的耳朵......
我还做了一次小小的实验,验证了计算机的工作原理。首先,我把银河计算机的系统编译成了EXE文件,再把EXE文件安装到系统里,结果发现安装好以后,银河计算机竟然没有启动!仔细一研究,原来EXE文件里还包含了这台计算机的硬件配置,如CPU、内存等,这些都是计算机的基础。于是,我又重新编译了“银河”计算机,这次启动后,才发现它的启动画面是一颗蔚蓝色的行星和一个足球场那么大的控制屏幕。屏幕上有五个按钮,分别是“开始”“程序”“帮助”“关于”和计算机的系统参数。如果参数设置不对,计算机就不会启动,这就是计算机的基本工作原理。
一个小小的计算机,竟然有这么神奇的原理。把计算机比作大象,我感到很新奇,这也深深激发了我对计算机科学的兴趣。我以后要更努力学习,研究更多的计算机技术,为科技的发展,贡献自己的一份力量!

噔噔噔~登~等~噔噔噔~登~~这是XP开机了
滴滴滴滴滴滴...这是迅雷下载成功
嘟嘟嘟...这是QQ窗口抖动
咻~这是卡巴斯基正在查杀病毒
Yo! Yo!
Come-on Baby go!
2003年 奔腾3组装机。 配置很不错,在2013年还能流畅的玩4399,尽管系统有360和超级兔子。
印象很不错的的。小时候玩过教育光盘,用daewon tools挂载虚拟光驱,全屏开始wawayaya的游戏,看着老爸打红警
若干年前的一个夏午,蝉鸣阵阵,机械的XP提示音,玩着小坦克,吃着布丁冰棒,挂着国庆版qq与同学聊天发表情,迅雷5下载着快乐的大脚,千千静听在我的心上自由的飞翔......
这是一个充满希望的时代,充满幻想的时代。
这,是我回不去的青春。

SunValley 发表于 2023-2-12 19:31
噔噔噔~登~等~噔噔噔~登~~这是XP开机了
滴滴滴滴滴滴...这是迅雷下载成功
嘟嘟嘟...这是QQ窗口抖动

时光一去不复返

现在我同学已经有孩子了,最早的十八岁生孩子

SunValley 发表于 2023-2-13 09:02

那也太早了

SunValley 发表于 2023-2-13 09:02

好奇 未婚先孕咋上户口啊

第一台电脑是 酷睿2 4g内存的
跑win10 hhh
还是2017年

一台普通的电脑
一个普通的XP系统
熟练的打开电脑
然后运行彩虹猫
没错
我家电脑运行过彩虹猫,还是我主动弄得
(当然可以用pe修复,也会用pe光盘,要不然我活不过现在

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 14:36 , Processed in 0.103845 second(s), 22 queries , Gzip On.