萝卜头IT论坛

搜索

[水] 这样的系统可以么?

我最近在搞定制系统(代号C),目前的进度是除了一些小调整和个性化之外,其他都准备好了,目的是为了在完全能正常使用的情况下优化:
1. 原版本:Win10 IoT Enterprise LTSC 2021 (21H2), 官方停止支持时间:2032年。
2. 添加了最新的1月10号LCU更新。
3. 删除了Windows Defender, Edge(可选),WinRE,和一些无关紧要的,完全不会有兼容性问题。
4. 添加了若干个超实用软件,比如7zip,foobar2000(每个人都应该享受音乐),process explorer,notepad++, Windows Terminal等,(任务管理器替换成高级版本)。
5. 禁用了若干个服务,比如sysmain,在策略组里禁用了在开始菜单上显示“最近添加的项目”之类。
加起来我其实没有进行什么多大的调整,因为Windows系统不需要大改,要不然会妥协很多东西。
安装后大约占硬盘7.2GB,如果实际内存容量大于2GB之类的,那么系统会使用1.5GB,反之则占用大约1GB。
后面我可能还会出一个基于Windows Server 2016(代号L)的真正精简版(不推荐,会有妥协)。
如果有人想要内测和更多详细信息的话请留言。预计二月份下半旬出视频教程。
修改1:
没想到这些软件不能加,大意咯。

可能有人要问,这和隔壁AtlasOS有什么区别?我的目的是为了让windows能正常使用而没有任何的小问题,改动不会多,而且是非常个人的项目,保证纯净,各位可以自己检查。当然如果有人想跟我一起搞也没问题,毕竟我也在朦朦之中。。。这不是我自己会用的系统,因为我要研究Windows Server,而对于广大用户来说,从现在开始能被支持9年的企业版win10已经足够了。关于激活,这完全不是问题,不激活就行了,又不会不让你使用。

其实foobar真的没必要

qwq 发表于 2023-1-25 06:56
其实foobar真的没必要

好吧,会考虑去掉,毕竟太多人不在电脑上用好设备听音乐了。

如果要做精简,那加入一些第三方软件有点画蛇添足了。
先不说用户是否会喜欢这些软件,加入第三方软件就本身就违背了精简的目的。

如果说要个性化,感觉个性化的程度不太够,吸引力不足。

看来论坛里的网友们都对软件很反感。那行,我会把这些软件去掉,代号C改为代号G

AkiPolaris 发表于 2023-1-25 10:27
如果要做精简,那加入一些第三方软件有点画蛇添足了。
先不说用户是否会喜欢这些软件,加入第三方软件就本 ...

第一,我文章里关于精简这个词我一点都没提到,不知道你哪里添加进去的。第二,我还没做完,帖子里说了还差调整和个性化。第三,你可能没有意识到这些软件有多么重要,我承认是“捆绑”在系统里的,但是你们不用第三方软件么?这些都是我自己会(在)用的小工具。

快乐小遥 发表于 2023-1-25 10:52
notepad++建议替换掉
因为它的作者具有一些对中国不太好的行为(反China)

得了吧,你这条评论就不应该出现,你怎么不去抵制美国研发的Windows操作系统。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:56 , Processed in 0.106399 second(s), 21 queries , Gzip On.