萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SunValley

[水] 吐槽国内安卓软件

841020672 发表于 2023-1-19 08:43
自行开发一个像安卓一样的手机国产系统是不是很难?

不是很难,比如魔趣ROM(可惜前几天删库跑路了。曾经是全世界唯一全部开源的安卓系统)

2020hyx 发表于 2023-1-19 11:52
国内没人管,这些软件就越发猖狂了
还有什么不给权限就进不去的(还是一些我觉得跟软件无关的权限) ...

是的,没有谷歌约束,肆无忌惮(工信部没什么约束力,很少大动干戈)

alovelydoge 发表于 2023-1-19 12:39
不是很难,比如魔趣ROM(可惜前几天删库跑路了。曾经是全世界唯一全部开源的安卓系统) ...

lineageOS:?
魔趣不是在los的基础上改的吗?los也是全部开源啊

AkiPolaris 发表于 2023-1-19 12:47
lineageOS:?
魔趣不是在los的基础上改的吗?los也是全部开源啊

抱歉!我不是很清楚

最烦的是微信,没事就封号

一直违反安卓存储规范,国内的APP就是这副模样。国内的安卓生态病入膏肓无可救药了。(微信 )最新版本产的文件一份留在android/data,而另外一份残留在data/data/这个存储空间除了超级用户权限root可以访问外,你无法访问。慢慢滴你就等着手机存储不够用吧!
(酷安上看到的)

咋说呢!!
如果指出国产软件需要改进算不爱国的话,就不说了。

还别说,现在国内APP几乎人均内置短视频,浏览器之类的,臃肿不堪(点名某动物图标和某浅绿色图标软件)
早年用魅蓝2的时候发现自带的阅读软件可以当浏览器使(不过入口有点隐蔽)当时还很疑惑好端端的为何塞个浏览器内核进来......现在看都是常规操作了
这也是为什么国内安卓厂商不停堆内存堆容量的原因,安卓旗舰人均12G运存,结果有些机器后台留存率还不如(而且是远远不如)6G运存的果14,令人惊掉下巴

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 15:04 , Processed in 0.102163 second(s), 21 queries , Gzip On.