萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SunValley

[水] 吐槽国内安卓软件

Kokonnet 发表于 2023-1-19 02:34
要命的是有些导航软件怕我无聊内置消消乐
先不说开车玩手机是违法的,了年3202都,正经人不玩比这个 ...

哪个导航软件啊,我还没见过。
感觉不如原神…消消乐

系统层面广告也难顶,之前某珠海车机厂搞无广告的“三零”系统还是不错的,可惜它影响力不大,无广告也仅限几款机型(正常情况下它家的广告也不算多,还可以调教),自身营收也受不了这么整,到现在也只有小厂偶尔会用类似概念营销。
大厂方面,虽然MIUI确实比较简洁了,但广告都还在,需要用户自行调教。(其他公司的手机我没用过不评论)

至于应用层面……国内大厂的软件,轻则什么都塞个“圈子”甚至“新闻”进来,重则愣是整成完整的一套生态塞到一个app里确实难顶。
所以我都是躲不开的尽量上Play Store下载,躲得开的就用干净的小厂/爱好者/国外公司的软件替代。

以QQ为例,我就拿他来聊天的,你非得给我一个虚幻引擎

除了臃肿,LZ还少提了一个问题:权限。

某些2023年刚刚更新的应用,不会正常申请权限,只会在第一次使用某些权限时申请权限,并默认用户会允许

这里点名批评某高考认证搜题软件:
在使用拍照功能时选择“仅本次运行允许”,并一直维持可申请(即“询问”)状态

然而它并不会再次申请权限,而是直接认为相机权限被禁用了。

forum.php
用到相同功能的软件我也测试过(如firefox),每次都能正常申请。其他仅允许一次的也没有遇到过这种问题(毕竟我用的国内应用也不多)。

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-19 09:43
MD,我就是因为用了微信精简版才把两个号都整封了的
这前还以为是WSA的问题呢,NND ...

我就微信没用精简版的

AkiPolaris 发表于 2023-1-19 11:31
除了臃肿,LZ还少提了一个问题:权限。

某些2023年刚刚更新的应用,不会正常申请权限,只会在第一次使用某 ...

国内没人管,这些软件就越发猖狂了
还有什么不给权限就进不去的(还是一些我觉得跟软件无关的权限)

2020hyx 发表于 2023-1-19 11:52
国内没人管,这些软件就越发猖狂了
还有什么不给权限就进不去的(还是一些我觉得跟软件无关的权限) ...

以前确实会不给权限不能用,但我记得工信部的规定出来以后这种情况就没有了(也可能只是我用的软件里没有了),至少基本功能都是能用的。

SunValley 发表于 2023-1-19 07:22
还有那经久不衰的被改的废废的假传奇,真不明白还能骗得了谁

有钱没处花的,中年油腻老板!(对电脑的了解仅限开关机的)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 18:51 , Processed in 0.099063 second(s), 21 queries , Gzip On.