萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] wtg系统硬盘假死怎么办

WTG求助
优盘型号: TiPlus5000
优盘系统版本: win11
电脑型号: 魔霸6plus
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
wtg系统使用时磁盘会突然占用100%然后假死,硬盘盒是rog那个
,接口 插的是100w的typec,有时候关不了机,启动不了

不会中毒了吧?
wtg还没遇到过这种情况
原来遇到过,发现杀毒清理等一系列措施效果都不是很好,重装系统解决

排除不是硬件上的故障,不出现报错弹窗,查不到问题日志,无解问题~类似这种情况,直接重新部署我觉得最省时省力~

磁盘占用100%,要先看下那个应用导致的,再来分析情况。

是因为某程度读写占用还是其他。。。

先换个type-A接口看一下,如果还是有这样的问题建议先进电脑原系统看看有没有问题,如果没问题就可以试着换个盒子

OOO 发表于 2023-1-12 22:22
磁盘占用100%,要先看下那个应用导致的,再来分析情况。

是因为某程度读写占用还是其他。。。 ...

没有程序占用,有的话估计是system,因为占用100%我点任务管理器根本没反应,但是过一段时间就会恢复

admster 发表于 2023-1-13 00:58
先换个type-A接口看一下,如果还是有这样的问题建议先进电脑原系统看看有没有问题,如果没问题就可以试着换 ...

我感觉也是硬盘盒的问题,我都换了2个硬盘还是出现这种情况

新空气 发表于 2023-1-12 21:48
不会中毒了吧?
wtg还没遇到过这种情况
原来遇到过,发现杀毒清理等一系列措施效果都不是很好,重装系统解决 ...

刚装的系统,就占用100,应该不是病毒

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 23:45 , Processed in 0.112021 second(s), 23 queries , Gzip On.