萝卜头IT论坛

搜索

到手一台Linux笔记本:这,真的能用?

jyssysz 发表于 2023-1-12 16:11
这个是美帝生产的CPU,楼主的纯国产。

……楼主的兆芯就是基于intel的x86改的,intel给了授权给via,via再给授权给兆芯。纯国产可以用龙芯,这种东西要是真纯国产intel完全可以告你侵犯知识产权告到破产。

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-10 19:39
好像国家机关、国企央企都在普及这个系统

……借用刘慈欣的一句话来说:我们这是在用别人养的狗给自己看门……

不过我还是对国产软硬件的未来持乐观态度的,前提是国内不这么乌烟瘴气就行……现在这方面就是骗补重灾区……

barryblueice 发表于 2023-1-13 08:19
……楼主的兆芯就是基于intel的x86改的,intel给了授权给via,via再给授权给兆芯。纯国产可以用龙芯,这 ...

芯片架构就那么几种,绝对国产的是没有。
放眼中国现在科技,哪个是国产的?都是借鉴,学习的。

我记得有人说过,某国古代有技术,没有科学;

jyssysz 发表于 2023-1-13 10:23
芯片架构就那么几种,绝对国产的是没有。
放眼中国现在科技,哪个是国产的?都是借鉴,学习的。 ...

龙芯目前的架构是自研的龙arch64架构

barryblueice 发表于 2023-1-13 12:58
龙芯目前的架构是自研的龙arch64架构

搞疫以后,我对打鸡血宣传的免疫力又增加了数倍。
从关注众生到关注人体了。

314 发表于 2023-1-11 21:29
我爸单位也发了一台电脑华为的。

看起来挺香,还在用8gbddr3的我表示羡慕

jyssysz 发表于 2023-1-13 15:18
搞疫以后,我对打鸡血宣传的免疫力又增加了数倍。
从关注众生到关注人体了。 ...

我一般都是持观望和批判态度,现在很多所谓的文化红卫兵,你要是说一句喷国产东西的话就说你不爱国……

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 19:28 , Processed in 0.087792 second(s), 18 queries , Gzip On.