萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 帮同学求助 电脑磁盘属性中占用与文件总和的占用不同

简单来说就是在此电脑的属性里面查看占用情况是186GB,但是里面的文件夹合起来只有116GB,多出来了70个GB,不知道占用在哪里
这是E盘的磁盘属性
这是内部文件夹
这是文件夹属性

目前应采取的尝试:
勾选“显示隐藏的文件”
结果如上图
在diskgenius中查看也是如此
9.jpg 8.jpg
这是另外的文件夹的属性

另外也尝试了这种方法,依然无解:
修复一下系统组件试试

请参考以下步骤

Windows+x,打开“命令提示符(管理员),执行以下命令:
DISM/Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM/Online /Cleanup-image /Restorehealth
Sfc /scannow
现在不知道到底是什么原因,什么故障,不知道有没有大佬了解原因,暂时不考虑把文件拷贝出来,再格式化分区的方法。

AkiPolaris 发表于 2023-1-8 16:02
主机内置硬盘的系统(linux)下看……磁盘占用就是文件占用之和。

(右边的计算器只算了上G的文件(夹), ...

f66f6c670a2a1975e7511776725325e.jpg 74a3eb6a088d7d4349c7d5cd8a622a8.jpg
但是这种是不是有点过分了。。。请问有什么办法清除嘛

你确定文件全都拷贝出来了?没有显示不能拷贝的文件?

缓存空间???                                 

Kokonnet 发表于 2023-1-7 18:48
你确定文件全都拷贝出来了?没有显示不能拷贝的文件?

太多了,他没地方拷贝,所以只是看了一下文件夹属性

GATimer 发表于 2023-1-7 18:59
缓存空间???

缓存不至于这么多吧

缓存,系统更新的那些

ATP 发表于 2023-1-7 19:08
缓存不至于这么多吧

有没有种可能你把他移出来后他的真实情况就出来了。。。

GATimer 发表于 2023-1-7 20:17
有没有种可能你把他移出来后他的真实情况就出来了。。。

E盘没理由放这些东西吧,而且更新文件也不至于深度隐藏吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 17:36 , Processed in 0.113639 second(s), 24 queries , Gzip On.