萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 2020hyx

[折腾] 刷类原生安卓-过程小记

jyssysz 发表于 2023-1-18 17:09
个人觉得还是厂商适配过的更好用。懒得折腾了。

除了华为(到处塞满了各种乱七八糟的资讯和广告,用起来不烦吗?)
其他的的确还是原装系统好,稳定又方便,像MIUI这种的(我不知道现在MIUI怎么样,我只用过MIUI9-11)

2020hyx 发表于 2023-1-18 18:47
除了华为(到处塞满了各种乱七八糟的资讯和广告,用起来不烦吗?)
其他的的确还是原装系统好,稳定又方 ...

用过的说两句 MIUI12因为步子迈太大用了自研动画引擎什么的 加上遇见了火龙888 稳定性和口碑真的断崖式下跌 甚至逼得后来MIUI13的更新以流畅度和稳定性改进为主

2020hyx 发表于 2023-1-18 18:47
其他的的确还是原装系统好,稳定又方 ...

华为真给我整麻了,广告倒是无所谓,现在鸿蒙3强制开启纯净模式,如果系统认定有危害的app是绝对不可能安装上去的;然后华为还搞特殊,不能使用通用的内存卡,整了个nm卡,价格是tf卡的好几倍,现在更新成鸿蒙3,如果默认存储设置成这个卡,一些应用的图片加载就会变的奇慢无比,微信的表情有些时候甚至加载不出来,鸿蒙2的时候根本不存在这个问题,而鸿蒙3这个问题存在了半年都没有解决,看来是根本不想修复。

laclac 发表于 2023-1-21 23:43
华为真给我整麻了,广告倒是无所谓,现在鸿蒙3强制开启纯净模式,如果系统认定有危害的app是绝对不可能安 ...

所以要想开心用手机就别碰华为......

redmi 9a想刷机,要用官方工具解锁,结果提示我小米账号绑定时长太短,让我九十几小时后再试,无语了
这种低端机miui用着很卡,刷原生之后会不会快一点

cmd 发表于 2023-1-22 16:51
redmi 9a想刷机,要用官方工具解锁,结果提示我小米账号绑定时长太短,让我九十几小时后再试,无语了
这种 ...

B站上有人用这个刷的,感觉看起来还不错,至少跳过了32位MIUI的坎

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 00:51 , Processed in 0.102041 second(s), 19 queries , Gzip On.