萝卜头IT论坛

搜索

[环境搭建] 自建短网址服务

(由于原.ga域名被加蓬共和国收回,更换成新域名.ml又被马里政府收回,现在更换为新的.cf域名)

利用Cloudflare Workers和Workers KV,搭建的短网址服务。
链接:https://stlink.cf,欢迎各位常个鲜!
测试用短网址:https://stlink.cf/atlasos
这个短网址服务搭建非常的简单,5分钟就部署好了,而且服务托管于Cloudflare,理论上只要Cloudflare不倒,就不会出现任何问题。

来人,这又有一个在玩梗的人!!!

它能坚持多久???(会不会失效?)

时光守护者 发表于 2022-11-27 15:06
来人,这又有一个在玩梗的人!!!

它能坚持多久???(会不会失效?) ...

只要域名不被墙,Cloudflare不倒,Github Pages不故障,代码没出问题,理论上可以长期服务。
因为Cloudflare Workers是Serverless(无服务器)服务,依靠的是Cloudflare强大的CDN集群和全球部署的数据中心,稳定性很高。
我的云盘因为本质上还是由一台服务器提供服务,稳定性是绝对不如Workers的。
Workers也有很多其他玩法,例如反代上一些404网站,帮你续期Freenom域名等(这个我有代码,稍后可以共享出来)。

PencilNavigator 发表于 2022-11-27 15:15
只要域名不被墙,Cloudflare不倒,Github Pages不故障,代码没出问题,理论上可以长期服务。
因为Cloudfl ...

《理论》
但愿别被墙吧(我这边 GitHub 访问都要梯子)
还有,你这短网址打开后,我的第一反应:《我被骗了》(doge)

还有,中间的速度有点慢
不会又是 出国后回国???

时光守护者 发表于 2022-11-27 15:25
《理论》
但愿别被墙吧(我这边 GitHub 访问都要梯子)
还有,你这短网址打开后,我的第一反应:《我被骗 ...

Github可以通过改hosts实现直连(推荐usbeam host editior)。也有一些Fast Github服务(依托于Cloudflare Workers,Heroku,自建服务器等)。可以尝试下。

PencilNavigator 发表于 2022-11-27 15:28
Github可以通过改hosts实现直连(推荐usbeam host editior)。也有一些Fast Github服务(依托于Cloudflar ...

我有时间再试一下
谢谢!

时光守护者 发表于 2022-11-27 15:28
还有,中间的速度有点慢
不会又是 出国后回国???

我优选的香港地区Cloudflare IP,对广东移动、上海移动出口的有天然优势。但如果是联通电信的话可能会先走美国。
除非...你是广东电信尊贵的的CN2宽带拥有者(我曾经是),你可以享有经由香港ntt到香港cloudflare节点的优越体验,如同大多数的移动用户一般!

Cloudflare也有很多和国内合作的节点(例如京东云,百度云等)但是需要商业套餐+备案才可以使用。商业套餐...不是中大型服务没有稳定收入我是不建议用的,因为价格...
关于Cloudflare节点的链路优选,可以参考这篇知乎专栏。https://zhuanlan.zhihu.com/p/550706027

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:05 , Processed in 0.105084 second(s), 20 queries , Gzip On.