萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 新人求助!写入时卡住8%不动!

WTG求助
优盘型号: 三星TF蓝卡512g
优盘系统版本: Win10
电脑型号: 神舟gx8-cp7s2
模式: 传统 VHDX MBR+UEFI 
错误代码:
错误截图: -
写入时前面都正常写入到8%就不加载了,写入了一晚上还是没动,也没显示失败。用的是mbr+uefi,另外我试了mbr+gtp写入失败。有大神知道是什么情况吗?

TF卡是什么性能的?
一般不建议这种存储介质部署wtg

建议更换固态U盘进行部署

本地部署好,然后复制到TF卡,我建议新手全部用Ventoy启动,简单省事。调试好以后用Bootice做个差分,以后就启动差分,出了问题就删除差分重做差分。TF卡完全没有问题。三星TF蓝卡不错,不比一般的USB3.0差。

lbtuser 发表于 2022-11-24 13:29
本地部署好,然后复制到TF卡,我建议新手全部用Ventoy启动,简单省事。调试好以后用Bootice做个差分,以后 ...

我是小白有点不太懂怎么操作,有别的大佬说让我用rufus,这个ventoy和bootice是两个软件吗,要分别去操作?

OOO 发表于 2022-11-24 11:17
TF卡是什么性能的?
一般不建议这种存储介质部署wtg

准备给steamdeck刷个Windows装在TF卡里即插即玩所以才用的TF卡,贴吧老哥都说这个卡可以使,然后我准备自己装一下结果出了好多问题,有说用wtg做的也有说用rufus也可以做,我现在都有点不知道这是做引导盘还是启动盘感觉做得一塌糊涂

balabala 发表于 2022-11-24 15:16
准备给steamdeck刷个Windows装在TF卡里即插即玩所以才用的TF卡,贴吧老哥都说这个卡可以使,然后我准备自 ...

你用 AS_SSD 先跑一下,看是什么情况
然后共 ChipGenius 检查一下你的TF卡(直接运行程序即可)
然后把截图发出来看一下
估计就能知道是谁么问题了

balabala 发表于 2022-11-24 15:12
我是小白有点不太懂怎么操作,有别的大佬说让我用rufus,这个ventoy和bootice是两个软件吗,要分别去操作 ...

网上一搜就可以找到官网,Ventoy是一套引导解决方案,可以引导WINDOWS、LINUX、PE、Unix、VMware等,支持X86Legacy也支持32/64的UEFI(安全启动),还支持ARM64架构……可以说是万能的。做一次就可以无损升级。
至于BOOTICE更多的是用来手动修复引导和差分VHDX,编辑GRUB4DOS菜单,磁盘分区,添加UEFI引导项,等等。基本熟悉了这两个软件,启动这一块你就不会有什么困惑了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 16:24 , Processed in 0.095424 second(s), 23 queries , Gzip On.