萝卜头IT论坛

搜索
楼主: PilotSketch

[经验分享/技术讨论] Atlas OS("开源"的精简版Windows)WTG体验 + 改中文

新空气 发表于 2023-1-5 23:23
支持挂在vhdx虚拟磁盘吗?

我没试过,但还是建议传统模式。

我更想知道atlas OS和win8.1以及win7对比,三者的性能和占用有什么区别。最近组了台g31用来给u盘开卡,想选一个性能好而且占用低的Windows系统。

新空气 发表于 2023-1-5 23:23
支持挂在vhdx虚拟磁盘吗?

可以挂载vhdx虚拟磁盘的。上次估计是我开机半个月时间长了,结果双击虚拟磁盘没反应,手动挂载也没反应,用软件挂载还是没反应。一怒之下直接重装了其他系统,结果反过来把Atlas OS灌到vhdx中发现。。。囧

谢谢。。。。。。。。

windows server删除winre后安装好后都不到10G的占用空间,过几天再搞一下wintogo

感谢分享,正好家里的全部是十几年前的老PC,非常适用哈!顶起来

只是有些新手容易应激,出问题了就两眼蒙了,不知道该怎么处理。

经过测试,我发现AtlasOS可能不如Windows Server 2022。我把win server删除winre,edge浏览器和禁用内存缓存后安装,实际占用7.96GB空间,功能也是完整,而我看评论AtlasOS还有各种小问题。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 23:44 , Processed in 0.104785 second(s), 27 queries , Gzip On.