萝卜头IT论坛

搜索

[用户评测] 佳翼i9-小方新款与i9-GTR老款硬盘盒对比评测

普通帖子
帖子关键词: -

佳翼i9-小方新款与i9-GTR老款硬盘盒对比评测

接上回:https://bbs.luobotou.org/thread-53681-1-1.html

新老款包装+附件对比

赠送的配件基本差不多,新款少了几个螺丝。
还有就是左边新款这个包装有点寒酸了,也可能是因为新款的原因,还没来得及做包装盒。

新款与老款区别

新款采用了单协议(NVME)的JMS583,而老款采用的是双协议(NVME+SATA)的螃蟹9210B。

新款宽度大于老款,长度小于老款。
实测新款为9.5cm x 4cm,老款为10cm x 3.3cm

新款设计相比老款更有亮点。

新老款性能实测

本次测试使用的硬盘是铠侠RC20,评测下半部分会使用海力士BC711二测。
测试平台:雷蛇灵刃2018款,i7-8750H,16G LPDDR4 3200。

测试采用A口USB 5Gbps,10Gbps的稍后换一块硬盘测试。

新款搭配RC20:

ChipGenius

CDI

WTGBench
全盘写入稳定55度,全程不掉速。
全盘写入太慢了。而且这个连续写入速度硬盘是不会掉速的。同时会损失磁盘性能。所以稍后老款测试不再进行全盘写入。

AS SSD

AJA

ATTO

TrimCheck

老款搭配RC20:

ChipGenius

CDI
(图丢了,所以用新款的图,除了写入读取通电时长其他都是一样的。新款全盘写入了1000个g 心痛)

WTGBench

AS SSD

AJA

ATTO

TrimCheck(刚开始Trim不在工作,后面正常了,猜测是螃蟹RTL9210b的问题。

总结
i9小方(新款)有着更好的性能(提升大约1%-5%)以及更低廉的价格。i9-GTR(老款)兼容性更高(支持双协议)。

拆解

新款主板

老款主板

值得注意的是,佳翼专门给jms583主控那里贴了一块导热片,同时对应位置还有一小块凸起,便于导热。

全家福

本人实测,新老款佳翼i9硬盘盒都没有安全弹出后在CDM内增加不安全断电次数的问题。

看到龙版反馈,我去复测了一遍。
测试平台仍然一致,只是把线从a to c更换为c to c。

这次用的是C to C的线插在雷电3接口上测的。

我又换用回了原本A to C的线插在A口上

我这个电脑产品页标着有3个USB3.1的A口,太具有误导性了。
明天重测下。

老实说,我更喜欢老款的外观。

OOO 发表于 2022-11-22 20:46
老实说,我更喜欢老款的外观。

同感,我也喜欢我那个老款的外观(*∩_∩*)

PencilNavigator 发表于 2022-11-22 17:17
本人实测,新老款佳翼i9硬盘盒都没有安全弹出后在CDM内增加不安全断电次数的问题。

...

我买的也是老款i9-GTR螺丝款,不安全关机次数增加的问题已经不存在了。另外看你测的速度,是在5gbps接口测的吧?10G接口速度不会这么低呀。

龍在天涯 发表于 2022-11-22 22:10
我买的也是老款i9-GTR螺丝款,不安全关机次数增加的问题已经不存在了。另外看你测的速度,是在5gbps接口 ...

我刚刚简单的试了下,把线换成C to C的速度就上去了。貌似是我这个电脑的a口有问题。

产品页标的是USB3.1,太具有误导性了。没办法,明天重测一遍吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:48 , Processed in 0.098938 second(s), 23 queries , Gzip On.