萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] 适用于Windows的安卓子系统踩坑记:三代i7哭晕在厕所

早在Windows11发布之前,微软就画了个大饼,宣传Windows将支持安卓应用程序。但是直到现在,WSA也没有多大的实用性。说实话,我对微软兼容安卓的解决方案是很不满意的。那么,今天带大家看看最新版WSA在我的电脑上的表现。

电脑配置:
处理器        Intel(R) Core(TM) i7-3632QM CPU @ 2.20GHz   2.20 GHz
机带 RAM        12.0 GB (11.6 GB 可用)

版本:
Windows 11 build 22621.819
适用于Android™的Windows子系统 2210.40000.7.0

欲了解WSA基础知识,请参阅在windows 11中安装 Windows Subsystem for Android

以下是我的使用体验:
1、闪退的应用:抖音最新版、极速版;纸条;微信;百度贴吧
打开以上应用后CPU占用飙升到100%,然后闪退(三代i7哭晕 !!!)

2、正常运行的应用:哔哩哔哩最新版、作业帮最新版、酷安最新版、抖音某某精简版
这些应用在我的电脑可以正常运行,闪退不频繁,但是依然存在问题,比如哔哩哔哩无法加载弹幕。

3、不闪退但是有问题的应用:钉钉
钉钉在我的电脑上可以流畅运行,但是许多板块无法加载,无法正常使用。

4、个人觉得WSA的优点
一、虽然不稳定,但是在所有安卓模拟器中唯一一个使用安卓最新版的。
(安卓12的彩蛋)

二、妈妈再也不用担心开屏广告跳转了!
纵使你力拔山兮气盖世,打开作业帮的时候恰巧在抱着主机箱跳鸡你太美,那也无妨,因为目前大多数电脑是没有陀螺仪的。

三、资源占用
这是我的电脑运行三款安卓app时的占用情况。

可以发现,子系统对内存的要求不大,12GB DDR3 就能很好的运行了。(但是官方建议好像是16GB,再次哭晕!)
不过,由于安卓系统会产生大量垃圾且WSA似乎只能装在系统盘,我的C盘一下子少了8GB!!!

大家在使用WSA时有没有遇到微信闪退的问题?我觉得就是我的CPU太水了

安卓子系统还是可以用一下的,希望能更新的更好。

我电脑8G,怎么说,勉强能用吧。。。
QQ,微信,应用宝一律不能用,全是闪退(QQ还行,就是发个消息就闪退,其余一进去就退)。
不过我没想到崩坏三能打开!就是巨卡,也没键盘映射,体验过差。
用这个的最大用处我觉得是装个电视家看电视会很好

系统换成10了,都快忘了wsa长啥样了(*∩_∩*)

下午想装个浏览器,结果edge闪退,最后我选择了“X浏览器”,安装包只有1MB,体验不错
——来自适用于Windows的安卓子系统

龍在天涯 发表于 2022-11-20 15:35
系统换成10了,都快忘了wsa长啥样了(*∩_∩*)

最后一个Windows 10是可以运行WSA的。
而且更改WSA安装包后也可以运行。

Hero. 发表于 2022-11-20 14:39
我电脑8G,怎么说,勉强能用吧。。。
QQ,微信,应用宝一律不能用,全是闪退(QQ还行,就是发个消息就闪退 ...

你需要在WSA设置里将显示调用更改为你的独显,默认选的核显。
键盘映射现在网上有方案,可以找找。

《关于我可能用了个假的 WSA 子系统这件事》
闪退,除了书链,其他都还好
配置:8代i7+16GB运存

(PS:我们学校的希沃的运行情况都比以上这几位用户好。。。)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 17:15 , Processed in 0.114185 second(s), 24 queries , Gzip On.