萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: WTG-001

[经验分享/技术讨论] Ventoy+VHDX方式,安装Win To Go系统的区别求助

WTG-001 发表于 2022-11-18 11:59
换个思路:ventoy+vhd的方式,用dism++释放镜像,勾选或者不勾选如图的windowsToGo 有区别么?

我是觉得 ...

正宗的官方WTG是系统层面不显示本地硬盘,除非自己联机本地硬盘。很多同类软件也会尽量模拟这个机制,好处就是不影响本地系统。不用这些软件自己随便用工具做就没有这个默认机制。其他的都差不多,甚至搭配写过滤,我觉得甚至好于这些软件。

WTG-001 发表于 2022-11-18 11:59
换个思路:ventoy+vhd的方式,用dism++释放镜像,勾选或者不勾选如图的windowsToGo 有区别么?

我是觉得 ...

勾选了windowstogo和添加引导会把引导和系统都装在同一个盘上;不勾选windouwstogo只勾选添加引导会自动选择原有的引导分区安装,不一定与系统在同一个盘

新空气 发表于 2022-11-18 22:32
勾选了windowstogo和添加引导会把引导和系统都装在同一个盘上;不勾选windouwstogo只勾选添加引导会自动 ...

这样的话,如果不勾选添加引导,是不是就没区别呢?

WTG-001 发表于 2022-11-19 19:27
这样的话,如果不勾选添加引导,是不是就没区别呢?

没区别

应该是的

我只用wtga  WTG

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 04:03 , Processed in 0.092193 second(s), 19 queries , Gzip On.