萝卜头IT论坛

搜索
楼主: barryblueice

[水] 如何diy属于自己的U盘和固态

PencilNavigator 发表于 2022-11-15 13:59
公网v6不要钱。而且国家现在大力推广v6。理论上你的手机拿到的地址都是公网v6。
宽带的话有些只需要改后 ...

公网V6的IP,固定的, 收不收费,如果是动态的,没有什么价值。

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-15 14:34
那倒不至于 你可能没有用云服 综合考量下 云服的成本更低 使用更方便
在家停电啊 电费啊 网啊 都得操心  ...

没有考虑过云服务,可以考虑看看。

jyssysz 发表于 2022-11-16 10:01
没有考虑过云服务,可以考虑看看。

云服务好处是有公网v4 电费不用管 有小量的DDoS防御

jyssysz 发表于 2022-11-16 10:00
公网V6的IP,固定的, 收不收费,如果是动态的,没有什么价值。

动态的也有价值。至少外网可以通过获取到的地址访问你的设备了。

搞个DDNS,就可以有效解决这个问题。

DDNS现在大厂基本都有,Cloudflare,阿里云,DNSPOD都支持。
比较推荐Cloudflare,不只是DDNS,还有DDOS防护和加速,网站双栈,如果用Plesk面版还可以低价获得Cloudflare Pro,支持全端口防护反代(TCP,UDP,SSH,Telnet,Minecraft服务器等均可)

jyssysz 发表于 2022-11-16 10:00

此言差矣,我家就是动态v6,一开始隔几天就要手动更新域名,后面直接用github的动态更新工具就行,很好用。

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-15 14:34
那倒不至于 你可能没有用云服 综合考量下 云服的成本更低 使用更方便
在家停电啊 电费啊 网啊 都得操心  ...

解决了,是电源不知道哪里崩了。今天跑个全天看看服务器稳不稳。
wp有专用的cloudflare插件,里面有个wayback machine功能,就是当服务器因为各种原因宕机时,cf那边会有你之前的小部分网站缓存,可以帮你顶一阵子。

barryblueice 发表于 2022-11-15 21:15
家里有服务器其实还好,同时还在跑homeassistant,nas和mc服务器

怎么搭建服务器啊,大佬?
电信光猫行吗(支持v6)

快乐小遥 发表于 2022-11-19 20:49
怎么搭建服务器啊,大佬?
电信光猫行吗(支持v6)

硬件方面光有猫还不行,还得根据你的需求选择服务器电脑;
软件方面系统的选择安装调试,应用程序的安装调试等等,涉及的知识相当多……
建议去B站多了解一下,比文字交流方便省事的多

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 17:07 , Processed in 0.098803 second(s), 20 queries , Gzip On.