萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PilotSketch

打算自己搞个云盘

我之前在家里做了一个 但是没有合适的穿透 ipv6我也没开 带宽太小就放弃了

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-30 12:16
感觉阿里云盘够用 但是自己做的用起来是真的放心 而且不用担心容量和速度问题 ...

你存到阿里云盘的资料不是你的,数据不加密,人家可以随便删你的资料。
如果真的想要存一些长期不用的冷数据(例如照片,视频)两种方案,一种买机械硬盘(西数垂直紫盘4T400块,企业级16T1700块)第二种大厂OSS,冷备数据访问量低,存储成本远远低于云盘,而且还很安全(因为支持加密)。

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-30 12:17
我之前在家里做了一个 但是没有合适的穿透 ipv6我也没开 带宽太小就放弃了

我这个云盘是不用我服务器流量的,是直接用微软API获取下载地址,发送给用户。

PencilNavigator 发表于 2022-11-30 14:34
我这个云盘是不用我服务器流量的,是直接用微软API获取下载地址,发送给用户。 ...

我还以为是家里的服务器穿到外面...

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-30 17:26
我还以为是家里的服务器穿到外面...

呃,也不完全是。
这么说吧,我提供站点,用户在站点选择要下载的文件,发送请求到我的服务器。我的服务器收到文件请求通过微软API获取对应文件的下载链接发送给我服务器,我服务器再发送给用户,用户用获得的地址直接请求微软API下载文件。

整个过程中占流量大头的都是走的微软,我服务器只占一小部分。
家里服务器有公网IPv6(没有IPv4),所以通过Cloudflare防护搞双栈,所有请求都是先发送到Cloudflare再转发到我的服务器。不仅解决了源站ip防护,也可以有效防护DDOS。整个过程中没有用到内网穿透。

PencilNavigator 发表于 2022-11-30 17:32
呃,也不完全是。
这么说吧,我提供站点,用户在站点选择要下载的文件,发送请求到我的服务器。我的服务 ...

原来如此 看来v6还是挺有用的
有时间我去问问维修小哥超级用户密码

小稚云其实是套od罢了

qwq 发表于 2023-1-30 11:48
小稚云其实是套od罢了

他那个应该还有本地的,不过大部分是OneDrive。
我这个就是纯OneDrive API了。不过现在不行了运营商给警告了,风头过了再搞吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 13:32 , Processed in 0.086378 second(s), 17 queries , Gzip On.