萝卜头IT论坛

搜索

linux:能否满足一个网课学生的日常需要?

爱电脑的昕宇 发表于 2022-9-19 16:30
哇塞真的太神奇了,我用pyinstaller打包的win32应用程序连正宗windows7有时候都不能运行,借助wine竟然在 ...

哈哈哈哈哈哈哈这应该就是wine的魅力了吧

jyssysz 发表于 2022-9-19 16:54
单位用的国产长城电脑想用UOS,但要授权,就吃灰中了!
……

之前看过您发的测评贴
我爸爸单位(党政机关)去年也说要换国产电脑+系统,结果最后只是在原有老机器的基础上加了一块128GB的固态当系统盘,系统还是Windows7

ATP 发表于 2022-9-19 18:31
哈哈哈哈哈哈哈这应该就是wine的魅力了吧

要是能运行佳能打印机的win版驱动就好了

爱电脑的昕宇 发表于 2022-9-19 19:48

打印机在Linux里,绝对是个门槛。

驱动等兼容存在很多问题。

如果用Linux用钉钉的话大多数人用的好像是网页版吧。。。
而且打印机驱动真的很难安装,即使我家打印机是惠普的。。。

Hero. 发表于 2022-9-20 06:31
如果用Linux用钉钉的话大多数人用的好像是网页版吧。。。
而且打印机驱动真的很难安装,即使我家打印机是惠 ...

网页版钉钉不能参加视频会议
昨天又找了一下,其实Linux版可以参加会议,就是藏的很深

爱电脑的昕宇 发表于 2022-9-19 19:48

欸,我家里的佳能用官网的驱动就可以使用啦(ubuntu)

爱电脑的昕宇 发表于 2022-9-20 07:01
网页版钉钉不能参加视频会议
昨天又找了一下,其实Linux版可以参加会议,就是藏的很深 ...

我家打印机是hp deskjet 2700
但是,在uos里面,居然只能打印黑白

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:50 , Processed in 0.089478 second(s), 19 queries , Gzip On.