萝卜头IT论坛

搜索

[攒机] 金士顿DataTravelerG3.....拆解......

我家找的出来的也就这种盘了,干脆发出来给大家瞧瞧里面长什么样吧......
我觉得这盘用ventoy做个pe感觉也不错(事实上我也正在这么做)
我知道这个盘已经是很早以前的产品了,所以可能也不具备什么实用性,大家就当欣赏一下早期金士顿产品的电路板吧(就当看看就好,留给有需要的人吧)
我这个也算是首拆了吧(反正我没搜到其他人拆的),万一真有人需要呢(实际上我就是想看里面的结构,去网上搜没搜到所以干脆自己动手拆了)
(不喜勿喷)

外观长这样(很多人家里应该都有吧)
电路板正面
电路板背面
正面颗粒特写
背面主控特写 ——SSS鑫创(不认得)
电路板上文字特写
F4077FE8F95DBFFC54BDE70FAA698363.png ZP$ZQK340LJ2ZV@{L
侧面(对不上焦......)

以下是Kingston DataTravelerG3的测试数据:
ChipGenius检测(看来是MLC的闪存)
AS SSD测试Seq
用u启通制作PE,速度还不错
顺利启动
附一张换了公版旋转外壳后的照片,带着当PE盘还是不错滴

跟着这个G3一起找出来的还有一个杂牌小u盘,干脆一并发出来得了,就当开拓一下视野吧.......(这是传说中的通用版型再加了个Micro usb嘛(没见过.....))

以下为杂牌u盘的测试数据:

KIOXIA的TLC闪存.......应该是黑片吧

坏道 红u.png

顺手测了下坏道,竟然表现这么好

ZP$ZQK340LJ2ZV@{L

这后面怎么多出来这么多图......

震惊!金士顿还用过MLC颗粒!

wtgahz 发表于 2022-7-28 17:54
震惊!金士顿还用过MLC颗粒!

估计是早年还有点良心

现在的速度...一言难尽,外壳花样倒是不少

wtgahz 发表于 2022-7-28 19:42
现在的速度...一言难尽,外壳花样倒是不少

不靠谱,还卖得那么贵.......

的确,假货还多

wtgahz 发表于 2022-7-28 19:43
的确,假货还多

还不是靠着牌子大 价格死命调高,质量不断缩水,
大部分用户又没这方面知识,亏了也不知道

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 09:17 , Processed in 0.096694 second(s), 20 queries , Gzip On.