萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[经验分享/技术讨论] WTG之Windows 11 分区蓝屏 解决思路 [就235cm桥接]

龍在天涯 发表于 2022-7-23 09:06
我的主机系统用的就是不忘初心的win10,感觉比较适合我,也很稳定。

主机系统我还是会选择用微软原版,然后用geek卸载掉一些用不到的东西(比如小娜,XBOX等等),然后禁用系统更新。。。WTG的话随便折腾,反正不怕坏

OOO 发表于 2022-7-23 12:51
组合盘,没这个问题,
235cm桥接的u盘,如果不分区,也不会蓝。

刚刚又仔细看了一遍,是不是说235桥接的在wtga里选择分区后安装会蓝屏呢?【我去年11月买的SE II已经是新的235CM桥接了,还没有尝试分区安装,如果是这样的话,我准备用SE II测试一下微软原版镜像】

tianxianpei1995 发表于 2022-7-23 12:54
刚刚又仔细看了一遍,是不是说235桥接的在wtga里选择分区后安装会蓝屏呢?【我去年11月买的SE II已经是新 ...

嗯,目前确实是很多例都是这样的。
235cm桥接的盘,分区必蓝。
期待你的测试结果。

接下来我是打算做排除法,看看是11的哪个策略或功能
  与分区策略冲突,才导致这个问题。

OOO 发表于 2022-7-23 12:47
不单单看牌子,而是针对性的测试,目前是235cm桥接会出问题,所以用该桥接的盘来测试。 ...

怎么查是否用了235cm?我有个numinuo不知道哪个桥接

OOO 发表于 2022-7-23 12:57
嗯,目前确实是很多例都是这样的。
235cm桥接的盘,分区必蓝。
期待你的测试结果。

哦,对了,跟你说一下,你下载的这个win11不属于正式版,正式版的版本号目前是22000.xxx这种(即目前win11最新正式版是Win11_21H2),22621.xxx的属于预览版(版本是Win11_22H2),再过几个月才会向正式版用户推送.

235cm和11,我也折腾过一段时候。传统和虚拟都没问题。
ventoy启动就有蓝屏,也不是每次都蓝屏,10次蓝9次的样子。
我也用的精简11

e0yue 发表于 2022-7-23 11:55
我只用Chipfancier的盘安装Wtg,所以Win10和Win11都正常。

cf盘玩wtg很顺溜(*∩_∩*)

龍在天涯 发表于 2022-7-23 09:06
我的主机系统用的就是不忘初心的win10,感觉比较适合我,也很稳定。

不忘初心的系统的win10是真香

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 19:49 , Processed in 0.111282 second(s), 22 queries , Gzip On.