萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] 能制作WindowsToGo的小“7”:Windows8build8056体验

Kiring. 发表于 2022-7-21 15:02
我有微信没QQ[doge]

嘿嘿我两个都有

我以为是WIN7就点进来了

爱电脑的昕宇 发表于 2022-7-21 16:59
你有毒盘会员吗?
我前几天为了下载beta专门开了一个月,等我周(you)末(kong)上传迅雷给你高速链接 ...

笑死,毒盘会员,不可能的,请换个网盘

Sora 发表于 2022-7-21 17:27
beta鱼是什么?请教一下

斗鱼的英文是betta,读音与beta相近,于是微软把部分beta版系统的开机图标都换成了这种鱼?(以上仅仅是我的猜想,勿喷

爱电脑的昕宇 发表于 2022-7-21 16:59
你有毒盘会员吗?
我前几天为了下载beta专门开了一个月,等我周(you)末(kong)上传迅雷给你高速链接 ...

要用网盘下载huang111网盘可以,有夸克网盘或者微云也行
(因为我没有天翼,阿里,百度网盘的账号啊啊啊啊啊)

爱电脑的昕宇 发表于 2022-7-21 17:04
记得好像是因为“斗鱼”(betta)和“beta”形近?

因为是 Windows 8 Beta 版本才出现的,当时微软命名为 Betta,后来因为读音和 Beta 相似,所以用户改叫 Beta 鱼了

知乎:
beta鱼是一种暹逻斗鱼(泰国斗鱼),英文原名Siamese Fighting Fish,又称Betta Fish,而Betta的发音和Beta非常近似。微软在Windows7 beta版中默认的壁纸就是beta鱼,正式版去掉了,后来beta鱼就成了微软测试版的一个代号。

Hero. 发表于 2022-7-21 18:58
斗鱼的英文是betta,读音与beta相近,于是微软把部分beta版系统的开机图标都换成了这种鱼?(以上仅仅是 ...

确实是这么说的
不过 Beta 感觉比 Betta 要好一些

Sora 发表于 2022-7-21 17:27
beta鱼是什么?请教一下

只不过是一个代号(开机启动时的那条鱼)而已

beta鱼是一种暹逻斗鱼(泰国斗鱼),英文原名Siamese Fighting Fish,又称Betta Fish,而Betta的发音和Beta非常近似。微软在Windows7 beta版中默认的壁纸就是beta鱼,正式版去掉了,后来beta鱼就成了微软测试版的一个代号。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 19:50 , Processed in 0.098080 second(s), 19 queries , Gzip On.