萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] NS1081主控+拆机64GB EMMC制作U盘

众所周知,旧手机回收很难卖到钱。
为啥我提一嘴这个呢?因为我的红米4X手机回收估价是10块!
没错,就是硬件没啥故障,而且还是4+64GB的手机,他就给我10块的回收价。
这能干吗?不能啊。那咋办呢,想着64GB的,这做个U盘用,哪怕其他的配件都没人要,那也是很不错的啊。
于是就将手机的闪存用热风枪干了下来。

拆下来根据闪存上的型号编码查到三星的EMMC颗粒,221型号的,然后就照着型号去淘宝买主控板。
如果你也想要做一个,就去淘宝搜1081主控板即可。
(图片就不放了,没啥意义)
至于为啥会有热风枪这种东西...
只能说这就是个兴趣,并且此次是自热风枪买回来后第一次实操,嘿嘿一次成功。

先给你们看一下速度:
as-ssd-bench NORELSYS 1081 US 2022.7.18 21-32-26.png

再来一个WTGBench的截图:

这个性能如何?还可以吧,虽然没有网络上人家说的100M+的速度,但还是很满意了,这个U盘完全可以作为WTG的盘来用。
1081主控板+旋转金属壳套装是19.5,加4块钱的快递费也就是23.5,相当于是23.5买了一个性能还算不错的U盘。
如果把闪存也算上,就按整机回收的10块来算,也就是33.5,也蛮不错了。

我用到的量产工具是1.4.8版本的,固件使用的是1.73版本的。
1.8x版本的也用过,包括第三方修改版,都没1.73性能高。
刷完固件完全量产完成以后,进行一次开卡操作,这个操作就是内部重新扫描一次,屏蔽一下坏块。
当执行完开卡操作后,就可以把U盘装入外壳了。
这次用到的工具我也放帖子里面,如果需要可以下载。

NS1081_1.4.8.7z

6.08 MB, 下载次数: 201

楼主动手能力挺强的

想到就行动,干脆利落,赞一个

动手能力挺强的

楼主动手能力不错,我有个疑问就是颗粒拆下来后,是否还要买植锡网植锡?不然这么焊到板子上去?

yangeryuner 发表于 2022-7-19 23:24
楼主动手能力不错,我有个疑问就是颗粒拆下来后,是否还要买植锡网植锡?不然这么焊到板子上去? ...

有的主控板给你植了锡。

yangeryuner 发表于 2022-7-19 23:24
楼主动手能力不错,我有个疑问就是颗粒拆下来后,是否还要买植锡网植锡?不然这么焊到板子上去? ...

我这个就是主控板值了锡,手上就烙铁,焊油,锡丝,吸锡线,热风枪。
这工具就是我当时买着玩的,这是第一回实操,也没有那么专业的工具。
你说的值锡网我看到了,还有锡浆,但是问了卖家,他说主控板带锡,我也就没买。

实际上第一次贴反了,出问题了问卖家说你贴另一面试试,然后就好了。
虽说操作过程中有点问题,走了很多弯路(毕竟第一次),甚至也觉得貌似应该买个值锡网和锡浆,但是有惊无险,没用到。

这个操作可以有,经济又实惠。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 16:25 , Processed in 0.107573 second(s), 26 queries , Gzip On.