萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dgwyj

[经验分享/技术讨论] ventoy to go 折腾结果

jyssysz 发表于 2022-5-19 07:44
是不是引导,接口问题?

不知道啊,说是引导问题吧,同样的文件在盒子上能启动。说接口吧,也都是usb3能跑500多的速度。as跑分也都是500往上的

dgwyj 发表于 2022-5-19 07:10
我是部署11都可以成功,但是吧vhdx放到ventoy就不行了,但是又不是都不行,盒子怎么搞都没问题,u盘第一 ...

bug11本身的原因。
没啥特殊要求,其实vhdx以目前而言还不如传统的稳定。

以镜像文件直接整体启动的方式,其兼容性都不会太好。

OOO 发表于 2022-5-19 08:20
bug11本身的原因。
没啥特殊要求,其实vhdx以目前而言还不如传统的稳定。

两个盘,盒子没问题,u盘ventoy启动vhdx就有问题了,其他都没问题……迷

ddsony 发表于 2022-5-19 11:21
以镜像文件直接整体启动的方式,其兼容性都不会太好。

wtga部署vhdx启动,这几台电脑和两个盘都没问题。ventoy启动vhdx的11,努米诺就有问题了。盒子没问题……

更新:
为了验证是不是固态u盘主控或者桥接芯片对win11的vhdx不兼容
购买了cf家ume nano(5208+583),主控和桥接均和努米诺(2246xt+235cm)不同
坐等到货

dgwyj 发表于 2022-6-21 15:19
更新:
为了验证是不是固态u盘主控或者桥接芯片对win11的vhdx不兼容
购买了cf家ume nano(5208+583),主控 ...

ume nano 已到货,测试结果已更新,详见主贴。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 16:30 , Processed in 0.095581 second(s), 19 queries , Gzip On.