萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SunValley

[已解决] PE和WTG 多种启动菜单方案 哪种方案最好

关闭 [复制链接]
方案一理论上最好,便携。方案二进pe要多重启一次,但是方案1 vhdx总是容易碰到问题,1是程序突然会报个错2是更换电脑后再用原电脑原电脑显示微软图标后会黑屏。。。苦恼中

都不选,用二个U盘,性能好的做WTG,一般的做PE

idiootti2 发表于 2022-3-28 23:06
我就是方案一,目前用着没任何问题,差分备份也很方便

我也方案一,但是我的vhdx有时候会报错

lbt877431350 发表于 2022-4-8 12:53
我也方案一,但是我的vhdx有时候会报错

没有发生过报错,如果不稳的话可以尝试更换vhdx引导文件测试稳定性,我现在已经改换成传统引导方式了,因为ventoy不支持BitLocker,为了隐私安全还是不得不进行更改

OOO 发表于 2022-4-3 20:20
正常部署wtg,分个区出来,直接ventoy选好分区

照你的方法没有实现,求教,哪里错了吗?我是新U盘,WTGA部署好,然后手工在盘末尾分了个区,ventoy打开做不了,没有你说的选项

lrjycyz 发表于 2022-5-31 12:08
照你的方法没有实现,求教,哪里错了吗?我是新U盘,WTGA部署好,然后手工在盘末尾分了个区,ventoy打开 ...

在本机操作看看。太久没玩了。
切记不要用有数据的wtg去操作,避免数据丢失。

lrjycyz 发表于 2022-5-31 12:08
照你的方法没有实现,求教,哪里错了吗?我是新U盘,WTGA部署好,然后手工在盘末尾分了个区,ventoy打开 ...

不用尝试了。
做不了了。
要做的话,到ventoy潜潜水。

方案一个人感觉最好,维护方便,小白也能上手,适用性高,升级pe还不用格式化(最重要原因)
方案二适用于多windows甚至Linux,mac系统,pe适用性不高
方案三爱折腾的试用,小白不推荐,据说折腾好随便玩,反正我的固态用这个折腾多系统没一次成功过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 19:11 , Processed in 0.102995 second(s), 25 queries , Gzip On.