萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 新空气

[用户评测] 制作在ventoy中可以启动的wtg虚拟磁盘系统

SunValley 发表于 2022-3-26 12:58
dism释放到的目标虚拟磁盘是MBR格式还是GPT格式?视本机情况而定吗?

我都是用的MBR格式,因为我不会分配大于2T的虚拟磁盘,而且不定拷到哪去使用,所以GTP格式再好对于我来说没意义

进来学习下,感谢楼主分享经验!

OOO 发表于 2022-2-24 08:17
原理或思路呢?
我也觉得多一步回车键确定有点费时。哈哈

Ventoy也提供了插件,可视化编辑插件,不用手敲json,可以默认倒计时X秒,启动某个自行指定的镜像,不需要按回车了。倒计时的时候按任意键停止倒计时,手动选启动哪个镜像

uooqo 发表于 2022-4-7 22:13
Ventoy也提供了插件,可视化编辑插件,不用手敲json,可以默认倒计时X秒,启动某个自行指定的镜像,不需 ...

指定默认镜像这个可以有。

现在Ventoy的功能越来越强大了!
可以多关注官网。

uooqo 发表于 2022-4-7 22:13
Ventoy也提供了插件,可视化编辑插件,不用手敲json,可以默认倒计时X秒,启动某个自行指定的镜像,不需 ...

这个还真没注意,老版本用的挺好,也就没注意折腾,看来想用的更舒心得多去官网看看
当然,自己功力高也可以折腾的比官方更好用

昨天晚上尝试了好几次都失败,今天一看到楼主的这个帖子;发现我也是主机生成虚拟磁盘的时候,直接在ventoy里面生成了,导致开机进不去;试一试楼主的办法,先生成在主机上,重启能够折腾进入系统后,我在复制到ventoy中

请教一下大佬,我是通过wgta直接制作虚拟磁盘的,用的是win10 ltsc2019版本,选的屏蔽本机硬盘。可以正常开机,但是每次开机都会弹出一个框,“性能选项”。后面我又试了很多次,发现传统部署的方式,或者选择不屏蔽本机硬盘就不会有这个问题。我找了一些相关帖子,都说如果识别成U盘的才有这个问题,但我是用移动硬盘加底座搞得,系统也是识别成本地磁盘啊,实在搞不定了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 01:00 , Processed in 0.099660 second(s), 24 queries , Gzip On.