萝卜头IT论坛

搜索

[用户评测] 制作在ventoy中可以启动的wtg虚拟磁盘系统

普通帖子
帖子关键词: -

最近折腾虚拟磁盘系统比较多,感觉还是比较方便的

第一步是创建虚拟文件
可以在磁盘管理中创建,也可以用bootice或其他辅助工具创建
1.png 2.png
创建好后即可挂载
挂载好后没什么反应,还得到磁盘管理中找
初始化磁盘,创建分区等一番折腾后,新的磁盘出现在了,当然可以自行更改卷标

第二步罐装系统
我用Dism++

第三步编辑启动项
还是用BOOTICE,用的是BOOTICEx86_1.4.exe,添加VHD(x)启动很简单
可以自行修改菜单标题等不影响启动的项,然后保存当前系统设置、保存全局设置

重启,选择相应的系统菜单启动安装并进入刚刚做好的虚拟磁盘系统
确定系统没问题后重启进入其他系统,插入装有ventoy的U盘,把制作好的虚拟磁盘拷入U盘,重启选择U盘启动,选择相应的虚拟磁盘启动,OK啦~

需要注意的一点是罐装系统、安装系统、第一次进入系统最好是在本机硬盘中进行,折腾好后再把相应的虚拟磁盘文件考入U盘
我就是直接插入U盘在U盘中直接创建虚拟磁盘并罐装好后直接启动U盘选择罐装好的虚拟磁盘进行安装时遇到问题无法成功安装后又折腾了好几次才最终确定的
奇怪的是我在wtg系统中直接创建虚拟磁盘罐装系统编辑启动项重启安装系统并进入系统组成双系统或多系统wtg却没问题。源于此,我折腾了好几遍

评分

鉴于BOOTICEx86_1.4不好找,附上文件,需要的自行下载
BOOTICEx86_1.4.exe (876 KB, 下载次数: 488)

评分

这就是你说的灌装VHD吗?
直接当做pe那样,扔进ventoy使用?

文章建议再排版一下,阅读体验有些不够细节。

比如加粗一下主要的步骤,用以区别各个步骤。

楼主真省笔墨,句子好长啊,标点符号有点少

学习了 谢谢分享                             

同样折腾VHDX的人路过

OOO 发表于 2022-2-23 14:24
这就是你说的灌装VHD吗?
直接当做pe那样,扔进ventoy使用?

是的。不过我一般是在wtg中直接多系统折腾,可以指定系统优先启动,ventoy只能是改动文件名称来排序,还需要多按一下回车键确定,老费劲了

评分

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 16:09 , Processed in 0.108007 second(s), 27 queries , Gzip On.