萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 2393853768

[未解决] 如何在硬盘1的WTG中,弹出被识别为本地磁盘的固态U盘

补充:
通过分线器可以使用右下角的图标弹出,就是分线器必须断电重连后才能再次识别插入的固态U盘。不借助分线器还是只能脱机弹出。

沟通中就先不改了,我再看看情况。

这个固态U盘原本支持USAP,但被我用SwitchUASP改成了USB。现在用SwitchUASP改回UASP,发现右下角可以弹出,但是UASP驱动装不上,写速度只有130+。我试了非WTG的win10 21H1和WTG的win11,嗨!UASP又能用了。好家伙,笔记本装好的win10 WTG竟然装不上UASP驱动,没法解决。只能用SwitchUASP把固态U盘改成USB先用着。另外右下角的图标也和平常见到的不一样,不知道为什么。

另外,策略里也有快速删除了

这是UASP模式和USB模式的对比
UASP.png USB.png

此时,我有了新的疑问,支持UASP的固态U盘为什么有时在接入win10后写入会只有100+?而重新接入固态U盘后有时各项速度又恢复,不行就反复拔插。这并不正常。在UASP和USB两个模式切换时速度的表现,我也只能理解到这和UASP驱动相关,可能这个理解并不正确或者也和windows的服务相关。有什么能缓解的办法,或者哪里有解释图中写速度慢的文章?

2393853768 发表于 2022-1-11 10:48

你可以尝试一下插U盘的时候,速度速度快一些,并且一次把U盘插到底。

2393853768 发表于 2022-1-11 10:48

UASP保证兼容的同时,会牺牲相应的性能,这是避免不了的

OOO 发表于 2022-1-11 15:13
UASP保证兼容的同时,会牺牲相应的性能,这是避免不了的

这更像是在用另一种驱动,因为驱动老旧导致速度上不去,而不是在使用UASP。但我就是不知道用的什么。

2393853768 发表于 2022-1-12 19:41
这更像是在用另一种驱动,因为驱动老旧导致速度上不去,而不是在使用UASP。但我就是不知道用的什么。 ...

这一项我没测试过,怕出现兼容问题,uasp还是得上。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 16:12 , Processed in 0.104185 second(s), 21 queries , Gzip On.