萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 如何在硬盘1的WTG中,弹出被识别为本地磁盘的固态U盘

WTG求助
优盘型号: 2246en 2.5寸
优盘系统版本: win10工作站,21H2版本
电脑型号: 戴尔 Inspiron 14 3459
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我在2246en  2.5寸硬盘上做好了WTG win10,再插入一个被识别为本地磁盘的2246en的固态U盘。问题在于我无法通过像以往用右下角的U盘图案安全弹出,有什么办法能让我安全弹出被识别为本地磁盘的固态U盘吗?

比如让本地磁盘改为移动磁盘?;比如通过磁盘管理让磁盘脱机拔出?我不知道方法,还有可能的风险。

大佬们,帮帮忙~~~QAQ

确保没有进行数据读写(或者已经读写完成)的情况下就脱机然后拔掉
试下用DiskGenius弹出

没读写可以直接拔出,有的固态u盘就这样。我咸鱼买的2246en那个盘也是不能安全弹出,我是直接拔掉。

没遇到过。保险起见,最好还是在磁盘管理中弹出或脱机后再拔盘

右键“此电脑” 管理 磁盘管理 右键要弹出的磁盘 脱机 等待脱机后拔出即可

Ace_qingfeng 发表于 2021-12-31 12:25
右键“此电脑” 管理 磁盘管理 右键要弹出的磁盘 脱机 等待脱机后拔出即可 ...

如果没有数据的读写操作,直接拔出就可以了吧?

我电脑就有弹出呀,我用的SE II,显示为本地磁盘的优盘。资源管理器右键确实没有弹出按钮,但是任务栏右键有弹出按钮

jyssysz 发表于 2021-12-31 12:49
如果没有数据的读写操作,直接拔出就可以了吧?

不安全 有的时候会破坏分区表

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 18:02 , Processed in 0.112651 second(s), 25 queries , Gzip On.