萝卜头IT论坛

搜索
楼主: CCS_Leick

[水] 分享一件糟心事

小东西是真的怕丢,我现在出门都要备个包,反正各种东西往里面扔,斜包实用。

OOO 发表于 2021-12-26 20:14
小东西是真的怕丢,我现在出门都要备个包,反正各种东西往里面扔,斜包实用。 ...

带个包也需要随时用心清点小物件。

jyssysz 发表于 2021-12-27 08:33
带个包也需要随时用心清点小物件。

一般东西不会多,清点倒是可以。

我也丢过,在老师办公室里
后来才发现老师把我的盘当作他的盘了(也是cz410,小卖店有)
还好老师反应过来了
过后,我换了个壳,再挂起来,太险了

NXNK8844 发表于 2022-1-2 19:20
我也丢过,在老师办公室里
后来才发现老师把我的盘当作他的盘了(也是cz410,小卖店有)
还好老师反应过来了 ...

主要是这个是人为拿(tou)走的,不是像你这样被认错盘,最起码老师还会还你
而这类偷走别人盘还扔掉的行为简直了(主要是里面的数据安全问题)

CCS_Leick 发表于 2022-1-2 19:53
主要是这个是人为拿(tou)走的,不是像你这样被认错盘,最起码老师还会还你
而这类偷走别人盘还扔掉的行 ...

哎,最好别把U盘带到学校里,毕竟没有特殊情况不带,带了就容易丢,恶性循环啊

NXNK8844 发表于 2022-1-2 19:56
哎,最好别把U盘带到学校里,毕竟没有特殊情况不带,带了就容易丢,恶性循环啊 ...

问题是日常要帮做很多东西,比如说帮登分,打表,拷大文件之类的
目前的解决方案只能先给盘加个大点的挂绳,然后U盘一定要放拉链衣袋里随身或者放书包小夹层内部,盘再加个BitLocker,这样就算真的丢了找不回来,别人也看不到里面的数据

CCS_Leick 发表于 2022-1-2 19:59
问题是日常要帮做很多东西,比如说帮登分,打表,拷大文件之类的
目前的解决方案只能先给盘加个大点的挂 ...

BitLocker好像可以破解的啊,没啥用
再者说如果有人扔了是真的完犊子了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:49 , Processed in 0.096472 second(s), 18 queries , Gzip On.