萝卜头IT论坛

搜索

[水] 分享一件糟心事

今天真的是发生了一件很惊险的事(让楼主差点损失175)

在班外面做登分表,顺手把我的IX SE 128G盘放桌子上,下课去了一趟办公室回来发现IX盘不见了......

当时心情是崩溃的(里面不仅有个人文件,WTG Win11,还有一大堆重要的表格,课件等等)

不过幸好后来调查发现是隔壁年级的小朋友所为,把我的IX SE盘闹腾了一番后直接当废品丢垃圾桶里了。(还好那个红壳子够明显的,最后还是捡回来了,否则就看不到这篇WTG里编辑的帖子)

所以贵重的东西要么随身,要么一定要保管好!!!谨防别有用心之人!!!目前当事人已被批评教育!
(想问下大家怎么看类似的偷盘侠)

你是老师吗?   

硬盘有价数据无价,是查监控找到凶手了吗?

小东西经常丢,大东西经常丢,就差啥时候把自己丢了。

jyssysz 发表于 2021-12-23 07:57
小东西经常丢,大东西经常丢,就差啥时候把自己丢了。

所以我买旋转U盘,就是怕什么时候把盖子给丢了。

搞一根大金链子,串上U盘,没事就挂脖子上
小朋友应该不至于不认识大金链子吧

蓅煋の眼涙 发表于 2021-12-23 09:56
搞一根大金链子,串上U盘,没事就挂脖子上
小朋友应该不至于不认识大金链子吧 ...

我的钥匙丢过以后,立马买了一条不锈钢钥匙链和挂钩,挂到裤子上,5年了没有再丢过钥匙。
巨大的教训+反思补救措施

能找回来就值得庆贺一番

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 19:58 , Processed in 0.095461 second(s), 22 queries , Gzip On.