萝卜头IT论坛

搜索

[故障] 移动千兆口变百兆???

我算是被移动的光猫恶心到了,全双工的千兆口硬生生的变百兆
事情时这样的,当时我在刷b站,播4k视频的时候特别卡(是真的卡,每隔一秒就缓冲那种),然后b站缓冲显示我的缓冲网速是1MB/S???
我在用的这条宽带是移动800兆(800mbps)的,但是缓冲也不至于1MB/S(8mbps),差了100倍吧?
于是用Speedtest.net测了一下速,好家伙,100mbps都没跑满(https://www.speedtest.net/result/12425732241
测了好几遍都是这样,也不知道哪里出了问题。

然后!!!
我在路由器网口设置看了下网口速率,好家伙,千兆变百兆,牛逼格拉斯,移动我真的太佩服你了(网口4是wan口)

屏幕截图 2021-12-06 013825.png

后面进了192.168.1.1用CMCCAdmin登录了,看了下光猫的网口设置,好家伙全双工的百兆和半双工的十兆网口,怕不是掉回了ADSL时代(我光猫是1个千兆口3个百兆口)

试过拔插网线,换网线,换路由,都没有解决,于是用了最后的绝招:
重置光猫,让运营商重新下发配置
然后神奇的一幕就发生了:千兆口神奇般的回来了!但百兆口还是10mbps...
屏幕截图 2021-12-06 014715.png
经过测试网速虽说快了不少,但是还是没到800兆(https://www.speedtest.net/result/12425762336

最后我想感谢移动,让我们用上了质量如此“好”的网络,锻炼了我们的运维能力,科普了我们的软硬件知识,让我们面带笑容的锻炼了自己!移动我祝你新年快乐,明年携号转网人数暴涨!

运营商都这样,悄悄降你网速,不吭声,正好。投诉了给你改过来。

感觉还是电信的比较稳

移动宽带不好用啊        

电信的比较稳                        

给客服打电话,更换光猫

新空气 发表于 2021-12-7 09:43
给客服打电话,更换光猫

打电话给客服,给他说上网太卡,看视频老是转圈。后天重置一下就可以了。

免费的不能有高要求,我也是移动的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 14:27 , Processed in 0.114059 second(s), 25 queries , Gzip On.