萝卜头IT论坛

搜索

国产系统道路何其多

大家都知道,目前的操作系统主流有微软件的windows系统,苹果的MacOS,开源的Linux,谷歌的Android,这些操作系统只需要版本升级,UI更新,功能改善就可以满足不同硬件的需求。
今天看到一张图,国产CPU有飞腾/鲲鹏,龙芯、兆芯/海光,海思麒麟990等。国产操作则有深度、统信、中标麒麟,银河麒麟、红旗Linux,鸿蒙OS等多款。
国产芯片由于架构不同,所以使用的操作也有所不同,比如银河麒麟为适配不同的CPU就要进行多次编译。
不知道为了适配这些CPU,要重复投入多少!要浪费多少的财力和物力!

确实。我们必须敬佩这种钻研精神。j老师,我现在年排名不太行,像我这种人还有救吗?

生态啊。没有生态,都是扯淡。
看好鸿蒙,因为它有发展起来的生态土壤。

ZhanBE 发表于 2021-11-27 21:47
确实。我们必须敬佩这种钻研精神。j老师,我现在年排名不太行,像我这种人还有救吗? ...

上进心是必须的,良好的心态很重要,学习方法是利器,逆袭是绝对可以的。
不要和同学比,和昨天的自己比,上周年级100,本周98就是进步。
坚信  付出必定有回报。

ZhanBE 发表于 2021-11-27 21:47
确实。我们必须敬佩这种钻研精神。j老师,我现在年排名不太行,像我这种人还有救吗? ...

事件管理用清单,优质休息用冥想,时半功倍借助番茄闹钟,时间高效学习进入心流状态,善用使用记忆方法,分析梳理知识点成思维导图……。
其他的还有很多……
研究过几年学习方法!

OOO 发表于 2021-11-27 21:56
看好鸿蒙,因为它有发展起来的生态土壤。 ...

现在怀疑 闭门造车, 闭关锁国,掩耳盗铃,自欺欺人,的词再次被提上议事日程。

OOO 发表于 2021-11-27 21:56
看好鸿蒙,因为它有发展起来的生态土壤。 ...

是骡子是马,是要由市场决定的,……

jyssysz 发表于 2021-11-28 06:51
上进心是必须的,良好的心态很重要,学习方法是利器,逆袭是绝对可以的。
不要和同学比,和昨天的自己比 ...

好的,谢谢j老师,我会努力的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 18:23 , Processed in 0.100668 second(s), 19 queries , Gzip On.