萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 求大家给个建议,是GPT还是MBR,纠结了很久

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: Win10
电脑型号: Redmibook14
模式: 传统 VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
是这样的,我用的U盘是CHIPFANCIER,现在想要部署一个wtg系统,我不太喜欢新系统,win11目前bug很多,想要用一个比较稳定的版本,只考虑Win10

不过我比较纠结是用GPT还是MBR,我自己的电脑不论GPT还是MBR都是可以启动的

但是我平时在学校会去图书馆用学校的电脑,但是我们学校的电脑太辣鸡了。默认只有leg启动,而且BIOS死活进不去(曾经侥幸有一次进去过,发现默认是leg启动,然后可以设置UEFI的)应该是学校的电脑设置了setup快速启动的原因

现在的情况就是,不知道选择GPT还是MBR,U盘是512G的,想要大家给个意见。

因为自己电脑本机续航太差,电池只能用不到2个小时左右,平时基本上都是泡在图书馆了,真心希望还是稳定优先,不知道怎么部署,希望大家给我一个建议,谢谢!

传统mbr+uefi制作吧,这样兼容性高 对于所有电脑都可以适用

UEFI+MBR是可以的

idiootti2 发表于 2021-11-25 14:30
传统mbr+uefi制作吧,这样兼容性高 对于所有电脑都可以适用

这个是学校电脑的机子,本机系统还是Win7的,唉。刚刚部署了MBR发现可以在不需要修改BIOS启动项的条件下启动wtg,感觉MBR才适合我

龍在天涯 发表于 2021-11-25 15:06
UEFI+MBR是可以的

已经部署了MBR了

椎名篠涵 发表于 2021-11-25 15:11
这个是学校电脑的机子,本机系统还是Win7的,唉。刚刚部署了MBR发现可以在不需要修改BIOS启动项的条件下 ...

好的,能成功进入就好

UEFI+MBR这个可以的

椎名篠涵 发表于 2021-11-25 15:11
这个是学校电脑的机子,本机系统还是Win7的,唉。刚刚部署了MBR发现可以在不需要修改BIOS启动项的条件下 ...

MBR挺好的啊 支持双启动,以前我也纠结过部署哪种模式,直到工作中你说不定遇到什么样的老爷机所以还是mbr兼容性更好

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:21 , Processed in 0.101126 second(s), 24 queries , Gzip On.