萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tianxianpei1995

[经验分享/技术讨论] 【Win10 LTSC 2021】安装到WTG成功了!

tianxianpei1995 发表于 2021-11-21 22:40
新的酸菜依然很香,我今天折腾了一下,把2019的保留数据升级为了2021,体验真不错 ...

据说自带的输入法有bug

输入法候选框的问题,在输入法设置里打开兼容性选项就OK了。
五笔 和 拼音 ,都一样解决。

准备着手制作一个玩玩。先学习楼主经验。

OOO 发表于 2021-11-21 22:52
据说自带的输入法有bug

刚安装好后,中文输入存在不显示候选词的BUG,重启一下(仅限刚安装好第一次开机有这个情况,之后没有)后就正常了

caliban 发表于 2021-11-22 01:43
输入法候选框的问题,在输入法设置里打开兼容性选项就OK了。
五笔 和 拼音 ,都一样解决。

谢谢老哥,现在已经明确了,仅限第一次开机存在那个BUG,关机重启后再也没有了

jyssysz 发表于 2021-11-22 09:01
准备着手制作一个玩玩。先学习楼主经验。

我是纯小白一枚,且懒癌晚期,所以那么折腾的目的只有一个,就是一劳永逸(实现实体电脑安装配置一次后再也不想再配置一次,包括后续的WTG,也只需要用先前的备份Wim就行)

tianxianpei1995 发表于 2021-11-22 11:43
刚安装好后,中文输入存在不显示候选词的BUG,重启一下(仅限刚安装好第一次开机有这个情况,之后没有) ...

好像这个bug会占用很大cpu,超负荷。。。。

OOO 发表于 2021-11-22 22:09
好像这个bug会占用很大cpu,超负荷。。。。

难道我在主贴里说的感觉风扇高速转动就是这个bug?因为这次安装好后风扇持续高速转,以前安装系统没有感觉风扇转那么快的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:35 , Processed in 0.108939 second(s), 23 queries , Gzip On.