萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 新空气

[未解决] wtg多系统

新空气 发表于 2021-11-21 13:00
你可以直接在WTG系统中用bootice添加那个VHDX系统引导到WTG的BCD文件中

也可以,效果一样,目的都是创建引导,不过为了安全起见(UEFI问题最麻烦了,虽然灌入VHDX时我没有创引导,但是怕有其他BUG),我在本机系统操作了

tianxianpei1995 发表于 2021-11-21 14:14
也可以,效果一样,目的都是创建引导,不过为了安全起见(UEFI问题最麻烦了,虽然灌入VHDX时我没有创引导 ...

用bootice添加那个VHDX系统引导到WTG的BCD文件中了。但是会重起进入电脑本机的系统。需要在重起的时候再次选择从U盘启动才能进入第二系统。楼主有遇到这种问题吗

XDRL 发表于 2021-11-21 20:28
用bootice添加那个VHDX系统引导到WTG的BCD文件中了。但是会重起进入电脑本机的系统。需要在重起的时候再 ...

我的电脑一直就是这样,快捷键选择启动硬盘只是当次有效。长期有效需要在BIOS中设置(有些主板也是当次有效)

新空气 发表于 2021-11-21 21:33
我的电脑一直就是这样,快捷键选择启动硬盘只是当次有效。长期有效需要在BIOS中设置(有些主板也是当次有 ...

用Ventoy,装了两个vhdx解决了,唯一不足就是vhxd模式不能用BitLocker。

试过WTG的win10+PE,其他没有试过。感觉实用价值不大。

我成功过win10+win11+opensuse,方案自己装一个单独的grub2做引导器,用chaninloader引导两个win的bootmgr(两个引导分开来)和linux的grub2

我成功过win10+win11+opensuse,方案自己装一个单独的grub2做引导器,用chaninloader引导两个win的bootmgr(两个引导分开来)和linux的grub2

zijinshanren 发表于 2022-1-2 20:14
我成功过win10+win11+opensuse,方案自己装一个单独的grub2做引导器,用chaninloader引导两个win的bootmgr ...

点多了多发了一次。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:54 , Processed in 0.096508 second(s), 21 queries , Gzip On.